1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире с грибами
gastronom
20 июля 2023 г.

Блины на кефире с грибами

gastronom
20 июля 2023 г.
1Комментировать
Блины на кефире с грибами
Блины на кефире с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины на кефире с грибами обязательно придутся по вкусу сразу двум категориям едоков – любителям блинов и ценителям грибов. Это рецепт – удачный случай, когда два в одном это действительно работает! Блинчики с грибами могут быть как полноценным обеденным блюдом для всей семьи, так и горячей закуской на дружеской вечеринке. Пластичное и податливое тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для того, чтобы испечь тонкие блины, с которыми возможны различные дальнейшие манипуляции. Вы можете нафаршировать их грибами и свернуть в традиционные конверты, закатать начинку в трубочки-роллы, а то и вовсе наполнить грибной начинкой и сформировать мешочки, завязав сверху пером зеленого лука или веточкой петрушки.

Сложность: легко
Калории: 637.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 15.08 г/43.29 г/46.26
БлиныБлины тонкиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для блинов
мука пшеничная – 200 г
кефир – 250 мл
яйцо С0 – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
Для начинки
шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. В глубокой сковородку разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, посолите, приправьте перцем и готовьте на средне-сильном огне 7 мин. Положите сметану, перемешайте и прогрейте еще 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Приготовьте блины. В большую миску положите яйца, влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и оставьте тесто в тепле на 10 мин. Добавьте 200 мл теплой воды и 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см, 2 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно сковородки растительным маслом. Используйте для этого кулинарную кисточку или сбрызните сковородку из распылителя для масла.

Шаг 4

Влейте в сковородку порцию теста и выпекайте блин в течение 1-1,5 мин. Края блина должны зарумяниться, а вся поверхность сделаться матовой. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины складывайте на тарелку. При необходимости смажьте сковородку маслом еще несколько раз.

Шаг 6

Положите готовый блинчик на доску, в центр выложите 1-2 ст. л. грибной начинки. Сверните блинчик конвертом или трубочкой. Таким образом нафаршируйте все блины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки блинов вы можете взять не только шампиньоны, но и вешенки. Оптимально готовить начинку из свежих грибов, но можно взять и замороженные.  Отлично подойдут и лесные грибы – белые или лисички или их смесь. начинка из лесных грибов получается особенно ароматной и вкусной.

КСТАТИ

Блины с грибами отлично выдерживают шоковую заморозку. Сложите их в контейнер, герметично укупорьте и уберите в морозильную камеру. Температура должна быть не менее –12 °C. Хранить замороженные блинчики можно в течение 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде
Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде

Казалось бы, это одно из самых простых блюд. Но вкусно приготовить картошку с грибами не так-то просто. Мы расскажем, как поменять или улучшить ингредиенты этого блюда и что можно добавить, чтобы в ...

Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2565 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 июля 2023 г.

Выглядят очень аппетитно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ