1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники с маком
gastronom
31 марта 2024 г.

Сырники с маком

gastronom
31 марта 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Сырники с маком
Сырники с маком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любите удивлять? Тогда приготовьте сырники с маком по нашему рецепту. В основе все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар. Муку мы заменим на манную крупу. Получится более диетический рецепт. Для пикантности вкуса добавим немного тертой на мелкой терке лимонной цедры, а также мак. Его стоит подготовить заранее: залить кипятком и немного растолочь, чтобы он стал мягким. Если на этот этап времени нет, купите специальную готовую смесь для начинки. Сырники с маком получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А главное — полезная и питательная еда понравится и детям, и взрослым. Заварите к сырникам чашечку свежего кофе и наслаждайтесь сочетаем вкусов.маком 

Сложность: легко
Калории: 416.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 31.22 г/20.43 г/25.10
ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 600 г
яйца С1 – 2 шт.
манная крупа – 40 г
сахар – 60 г
мак – 30 г
цедра 1 лимона
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников с маком. Творог разомните вилкой или пропустите через сито. Он должен быть сухим. Если он влажный, то выложите его в марлю и отожмите.

Шаг 2

Мак промойте, залейте кипятком и оставьте на 1 час или на ночь. Он должен увеличиться в объеме. Воду слейте, а мак обсушите. Можно перетереть его в ступке, чтобы он стал мягче.

Шаг 3

Цедру лимона натрите на мелкой терке. К творогу добавьте яйца, манную крупу, сахар, мак и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую обваляйте в муке и сформуйте круглые одинаковые сырники. Затем слега их приплюсните рукой, формируя шайбочки.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга и жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 6

При помощи лопатки переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сырники с маком можно готовить без добавления лимонной цедры, а, например, с апельсиновой. Приятный цитрусовый вкус прекрасно сочетается с чуть кисловатым творогом.

КСТАТИ

Для сырников с маком не стоит использовать обезжиренный творог. Лучше всего остановиться на продукте не менее 5%. Изделия из него получаются более сочными и нежными.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ