Любите удивлять? Тогда приготовьте сырники с маком по нашему рецепту. В основе все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар. Муку мы заменим на манную крупу. Получится более диетический рецепт. Для пикантности вкуса добавим немного тертой на мелкой терке лимонной цедры, а также мак. Его стоит подготовить заранее: залить кипятком и немного растолочь, чтобы он стал мягким. Если на этот этап времени нет, купите специальную готовую смесь для начинки. Сырники с маком получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А главное — полезная и питательная еда понравится и детям, и взрослым. Заварите к сырникам чашечку свежего кофе и наслаждайтесь сочетаем вкусов.маком
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников с маком. Творог разомните вилкой или пропустите через сито. Он должен быть сухим. Если он влажный, то выложите его в марлю и отожмите.
Шаг 2
Мак промойте, залейте кипятком и оставьте на 1 час или на ночь. Он должен увеличиться в объеме. Воду слейте, а мак обсушите. Можно перетереть его в ступке, чтобы он стал мягче.
Шаг 3
Цедру лимона натрите на мелкой терке. К творогу добавьте яйца, манную крупу, сахар, мак и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую обваляйте в муке и сформуйте круглые одинаковые сырники. Затем слега их приплюсните рукой, формируя шайбочки.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга и жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 6
При помощи лопатки переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир.
Сырники с маком можно готовить без добавления лимонной цедры, а, например, с апельсиновой. Приятный цитрусовый вкус прекрасно сочетается с чуть кисловатым творогом.
Для сырников с маком не стоит использовать обезжиренный творог. Лучше всего остановиться на продукте не менее 5%. Изделия из него получаются более сочными и нежными.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.
Пока нет комментариев