1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники с маком
gastronom
31 марта 2024 г.

Сырники с маком

gastronom
31 марта 2024 г.
0Комментировать
Сырники с маком
Сырники с маком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любите удивлять? Тогда приготовьте сырники с маком по нашему рецепту. В основе все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар. Муку мы заменим на манную крупу. Получится более диетический рецепт. Для пикантности вкуса добавим немного тертой на мелкой терке лимонной цедры, а также мак. Его стоит подготовить заранее: залить кипятком и немного растолочь, чтобы он стал мягким. Если на этот этап времени нет, купите специальную готовую смесь для начинки. Сырники с маком получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А главное — полезная и питательная еда понравится и детям, и взрослым. Заварите к сырникам чашечку свежего кофе и наслаждайтесь сочетаем вкусов.маком 

Сложность: легко
Калории: 416.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 31.22 г/20.43 г/25.10
ЖарениеЗавтракВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 600 г
яйца С1 – 2 шт.
манная крупа – 40 г
сахар – 60 г
мак – 30 г
цедра 1 лимона
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников с маком. Творог разомните вилкой или пропустите через сито. Он должен быть сухим. Если он влажный, то выложите его в марлю и отожмите.

Шаг 2

Мак промойте, залейте кипятком и оставьте на 1 час или на ночь. Он должен увеличиться в объеме. Воду слейте, а мак обсушите. Можно перетереть его в ступке, чтобы он стал мягче.

Шаг 3

Цедру лимона натрите на мелкой терке. К творогу добавьте яйца, манную крупу, сахар, мак и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую обваляйте в муке и сформуйте круглые одинаковые сырники. Затем слега их приплюсните рукой, формируя шайбочки.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга и жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 6

При помощи лопатки переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сырники с маком можно готовить без добавления лимонной цедры, а, например, с апельсиновой. Приятный цитрусовый вкус прекрасно сочетается с чуть кисловатым творогом.

КСТАТИ

Для сырников с маком не стоит использовать обезжиренный творог. Лучше всего остановиться на продукте не менее 5%. Изделия из него получаются более сочными и нежными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ