- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Заготовки из сливы
- Маринованные на зиму сливы с косточками
Маринованные на зиму сливы с косточками
Маринованные на зиму сливы с косточками станут неожиданным дополнением к праздничному застолью. Летом, в сезон, совсем нетрудно купить множество разновидностей слив, а также алычи и других косточковых фруктов, например, некрупных абрикосов, кизила, вишни, и все их можно замариновать аналогичным образом, получив интересную и нестандартную закуску к зиме. Впрочем, мы не сомневаемся, что продегустировать результат вам захочется пораньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках неделю-другую, снимите пробу – и приготовьте побольше на зиму.
Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!
Реклама www.magnit.ru
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп лопаткой. Добавьте бадьян и гвоздику, влейте уксус и продолжайте готовить на медленном огне еще 15 мин.
Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки. Каждую сливу наколите в нескольких местах вилкой и разложите в банки.
Шаг 3
Медленно влейте в банки горячий маринад и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю с горячей водой и нагревайте на среднем огне 15 мин. Аккуратно выньте банки и герметично укупорьте крышками. Остудите, перевернув вверх дном, затем уберите в прохладное место.
Подать маринованные фрукты можно в качестве самостоятельной закуски вместе с традиционными соленьями. Также маринованные сливы составят отличную пару запеченному, томленому или жареному мясу, особенно жирному.
Фрукты для маринования очень важно тщательно вымыть, чтобы на их поверхности не осталось никаких бактерий, в противном случае есть вероятность, что банки с маринадом вздуются.
Для маринованных слив на 100 г: белки 0,65 г (0,81% суточной нормы)
• жиры 0,25 г (0,28%)
• углеводы 31,59 г (18,80%)
• ккал 124,66 (6,93%)
• натрий 0,18 мг (0,01%)
• общий сахар 27,16 г (54,32%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
Заготовки на зиму - это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу.
В самом разгаре сезон консервации домашних заготовок. Свежие овощи и фрукты подоспели и хозяйки спешат приготовить целый арсенал банок с вкусными соленьями, вареньями и компотами.
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют.
Пока нет комментариев