Миндальное печенье

0Комментировать

Это миндальное печенье быстро готовится и так же быстро съедается. Рекомендую!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаМиндальное печеньеПеченьеВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сметана (25-30%) 100 г
сахар 2 ст.л.
яйца 1 шт.
мука 180 г
растительное масло 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
миндаль 100 г
сахарная пудра 50 г
яйца 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку на 170 градусов. Миндаль измельчите, но не в муку. Смешайте с сахарной пудрой и яйцом.

Шаг 2

Яйцо взбейте с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром до светлой пышной пены, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли и просейте к яично-сметанной смеси. Замесите тесто, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вмесите его тесто. Раскатайте тесто прямо на пекарской бумаге в прямоугольник примерно 15 на 30 см, переложите на противень и сверху распределите ореховую смесь.

Шаг 4

Выпекайте 15-20 минут. Слегка остывший корж разрежьте на печеньки.

Шаг 5

Возможен и такой вариант - украсьте миндальными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с миндалем
755 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ