Миндальное печенье

0Комментировать

Это миндальное печенье быстро готовится и так же быстро съедается. Рекомендую!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаМиндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сметана (25-30%) 100 г
сахар 2 ст.л.
яйца 1 шт.
мука 180 г
растительное масло 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
миндаль 100 г
сахарная пудра 50 г
яйца 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку на 170 градусов. Миндаль измельчите, но не в муку. Смешайте с сахарной пудрой и яйцом.

Шаг 2

Яйцо взбейте с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром до светлой пышной пены, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли и просейте к яично-сметанной смеси. Замесите тесто, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вмесите его тесто. Раскатайте тесто прямо на пекарской бумаге в прямоугольник примерно 15 на 30 см, переложите на противень и сверху распределите ореховую смесь.

Шаг 4

Выпекайте 15-20 минут. Слегка остывший корж разрежьте на печеньки.

Шаг 5

Возможен и такой вариант - украсьте миндальными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с миндалем
753 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ