Легкое миндальное печенье

0Комментировать
Легкое миндальное печенье
Легкое миндальное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так чтобы приготовить можно было быстро и легко, да еще и без вреда для фигуры.

Сложность: средне
Калории: 65.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.37 г/3.63 г/6.68
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Яичный белок - 2 шт.
Сахар мелкий - 70 г
Миндальная мука - 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно отделить белки от желтков. Сто раз уже проходили, но всё равно — ни капельки желтка не должно попасть в массу. Если какой-то жир или что-то попадёт в белки – они не взобьются, капризные очень. Если рука не набита, лучше делать это в чашку, а потом переливать в ту посуду, где буду белки взбиваться. Так надёжнее, чтоб не мыть её, если вдруг желток попадет.

Шаг 2

Дальше аккуратно взбить. Сначала на средней скорости миксера, потом немного увеличить скорость. Добавлять сахар постепенно, не спешить! Взбиваем до жёстких, классических пиков!

Шаг 3

Теперь поставить среднее сито над миской и просеять, вернее протереть ореховую муку.

Шаг 4

Просеянную муку аккуратно лопаткой перемешать с белковой массой до однородности.

Шаг 5

И так, все перемешали до однородности, можно делать печенье. Вставить в кондитерский мешок насадку и переложить туда получившееся тесто. Если нет кондитерского мешка - не беда, можно выложить ложкой, будет настоящее домашнее печенье. Если мешок всё-таки есть - выдавить из него на пергамент печенье круглой формы. Не делайте слишком высокими.

Шаг 6

В предварительно разогретую до 150 градусов духовку поставить противень с печеньем. Одновременно верх и низ, без конвекции. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Сначала печенье будет бледным, но ближе к концу выпекания начнёт румяниться - это ореховая составляющая печенья поджаривается.

Шаг 7

Когда будете снимать - смотрите, чтобы они хорошо от пергамента отлипали — это тоже показатель готовности. Готовое печенье лучше выложить на решетку, чтобы оно остыло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мука может быть из любых орехов, которые нравятся. Если даже будете использовать очень крупную муку, всё равно постарайтесь просеять её, чтобы не было комочков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ