1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с манкой
  4. Запеканка с крыжовником
gastronom
03 августа 2023 г.

Запеканка с крыжовником

gastronom
03 августа 2023 г.
2Комментировать
Запеканка с крыжовником
Запеканка с крыжовником (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летнее солнечное утро — самое время побаловать себя и близких чем-то особенным. Чего бы вам хотелось в эту прекрасную пору на завтрак? Наверное, чтобы было вкусно и сытно, но в то же время полезно. Творожная запеканка с крыжовником как раз такой вариант. Сезонные ягоды так и просятся на стол, а крыжовник среди них в первой десятке по пользе, ведь он богат витаминами и кислотами. Готовить выпечку с этой ягодой — одно удовольствие. А по нашему рецепту у вас получится практически чизкейк, только на скорую руку. В дополнение к нему можно подать шарик мороженого или освежающего щербета, а также разные топпинги в виде варенья, джема, сгущенного молока или сметаны.

Сложность: средне
Калории: 264.55 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.04 г/10.18 г/24.68
ДесертЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
900 г творога
170-200 г крыжовника
100 г манной крупы
70 г муки
2 яйца категории С1
3-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
сливочное или растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте протертый через сито творог, муку и манную крупу, все тщательно перемешайте до однородности. Оставьте на 20-30 минут. Включите духовку на прогрев до 180°С.

Шаг 2

Крыжовник хорошо промойте под холодной проточной водой. Удалите хвостики. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом, равномерно распределите творожную массу по форме — толщина запеканки должна быть не менее 2-3 см.

Шаг 3

По всей площади творожной массы сделайте углубления пальцами и аккуратно утопите в них ягоды крыжовника. Выпекайте запеканку в духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую запеканку с крыжовником можно готовить заранее, ведь она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А еще ее можно замораживать порционными кусками, медленно размораживая потом в холодильнике на верхней полке.

КСТАТИ

Этот рецепт творожного теста универсален для всех видов ягод и фруктов. Используйте его для сезонной выпечки и у вас на завтрак всегда будет вкусная и полезная запеканка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из зеленого крыжовника, маринуем, добавляем в салаты, делаем ткемали
Что приготовить из зеленого крыжовника, маринуем, добавляем в салаты, делаем ткемали

Обычно при виде крыжовника у большинства из нас возникает очень простой выбор: съесть его просто так или сварить варенье? Но зачем же так себя ограничивать? Ведь из зеленого крыжовника можно ...

Блюда из крыжовника
Блюда из крыжовника

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую ...

104 рецептов
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 августа 2023 г.

Konstanta, не пробовала выпечку с крыжовником. Для меня это немного странная затея) Лучше крыжовник сырым есть, варенье или соус делать.

Konstanta
Konstanta3 августа 2023 г.

Готовила с зелёным крыжовником не запеканку, а творожный пирог. Вот почему-то мне крыжовник в выпечке совсем не понравился. Ну, во-первых, изменяется цвет, а, во-вторых, ягоды получились очень кислыми. ( Вероятно, крыжовник был совсем незрелым.(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ