1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на пиве и кефире
gastronom
25 июня 2023 г.

Блины на пиве и кефире

gastronom
25 июня 2023 г.
1Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на пиве и кефире – оригинальное блюдо для завтрака, ланча или ужина. Отличительной чертой блинов является их тонкий аромат, который и придает им добавка пива. С этими золотистыми, вкусными и тонкими блинчиками можно подавать сметану, смешанную с измельченной зеленью и чесноком, тонко нарезанную селедку с зеленым луком, зажаренный до хруста бекон или размятую с вареным яйцом печень трески. Их можно свернуть конвертами с мясной или грибной начинкой или подавать как самостоятельную горячую закуску к чаепитию – с гречишным медом, апельсиновым джемом или кленовым сиропом. Готовить блины на пиве и кефире очень легко – тесто получается удобное в работе и хорошо растекается по сковородке. Блины красиво подрумяниваются, получаются пористые и кружевные и отлично переворачиваются, не прилипая к дну.

Сложность: легко
Калории: 405.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 10.03 г/19.07 г/44.26
Бездрожжевое тестоБлиныВыпечкаИзделие из тестаТестоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшеничная мука – 200 г
кефир жирностью 1 % – 250 мл
светлое пиво – 250 мл
яйца С0 – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте их холодильника кефир, пиво и яйца заранее – они должны согреться до комнатной температуры, чтобы при добавке в тесто муки в ней начала активно развиваться клейковина. Если вы используете холодные продукты, оставьте готовое тесто в тепле минимум на 20 мин.

Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску, посолите и добавьте сахар. Перемешивайте массу миксером или венчиком, пока белки и желтки не соединятся до однородности.

Шаг 3

Влейте в миску кефир и пиво и снова перемешайте. Просейте муку вместе с содой через частое сито и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте миксером. В тесте не должно оставаться неразмешанных комочков муки.

Шаг 4

Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром 18-20 см. Установите сильный нагрев и разогревайте 1-1,5 мин. Уменьшите нагрев до среднего. Тонким слоем смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом.

Шаг 5

В подготовленную сковородку влейте порцию теста, обычно для этой цели используется небольшой половник или мерный стаканчик. Объем одной порции теста варьируется от 120 до 140 мл.

Шаг 6

Наклоняя сковородку в разные стороны распределите тесто по всему дну. Выпекайте блин в течение 1-1,5 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики перекладывайте на тарелку в стопку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оптимально для блинного теста использовать светлое  пиво – вкус готовых блинчиков получается мягким и сбалансированным. Блинчики, приготовленные на темном нефильтрованном пиве приобретают более выраженный аромат. Это вовсе не плохо, но не универсально – скорее всего их высоко оценят большие любители пива.

КСТАТИ

Для приготовления тонких блинчиков лучше всего подходит обезжиренный кефир. Если вы будете печь блины на жирном кефире, уменьшите количество муки на 1 ст. л.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

85 рецептов
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta25 июня 2023 г.

Пекла блинчики на тёмном пиве. Получились очень вкусные, с приятным хлебным ароматом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ