1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кляр на пиве для морской рыбы
gastronom
06 июля 2023 г.

Кляр на пиве для морской рыбы

gastronom
06 июля 2023 г.
0Комментировать
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: gastronom.ru)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво – гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько – получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно – будет красота и хруст!

Сложность: легко
Калории: 668.47 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 22.61 г/9.90 г/116.23
УжинЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан ледяного светлого лагера, 200 г
1 стакан муки, 140 г
1 крупное яйцо категории С0
0,5 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте рыбу: нарежьте, посолите и поперчите. Поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью и перцем до однородности.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте пиво.

Шаг 4

Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков. Не вымешивайте!

Шаг 5

Сразу же окунайте в кляр куски рыбы и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать кляр более интересным, добавьте в яйцо при смешивании копченой паприки.

КСТАТИ

В таком кляре отлично получается не только рыба, но и луковые колечки, а также грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве получаются особенно пузырчатыми и фактурными. Пиво, конечно же, добавляем в тесто, а не в начинку. Хотя найдутся желающие проверить, каково это — приправить фарш пенным. Мы рекомендуем от этого воздержаться. Фарш лучше сдобрить водичкой для сочности. Ведь в чебуреках очень важен бульончик, который так и норовит потечь по пальцам. Для того чтобы бульончик получился правильным, нужно взять мясо с жирком — смешать, например, постную говядину с жирной свининой. Второе условие — не жалеть лука, который нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Ну и наконец, немного воды фаршу не помешает. В общем, действуйте по нашем рецепту, и все будет отлично.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ