1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Рыбные котлеты в пивном кляре
gastronom
22 июня 2010 г.

Рыбные котлеты в пивном кляре

gastronom
22 июня 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 0,5 стакана
рыба (филе) – 300 г
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
несколько ломтиков белого хлеба – 3 куска
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
паприка – 1 ч. л.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1-2 ст. л.
пиво светлое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе, лук и чеснок нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, укроп, соль и перец.

Шаг 2

Оставшееся яйцо взбить, всыпать 1 ст. л. муки и паприку. Постоянно размешивая, влить пиво. Если нужно, добавить еще муки.

Шаг 3

Сформировать котлеты. Обмакнуть каждую в кляр и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #11(91), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Рыбные запеканки
Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Фаршированая рыба
Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

37 рецептов
Рыбное заливное
Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
Уха
Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

46 рецептов
Рыбные супы
Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

151 рецептов
Блюда из речной рыбы

ГРУППА

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Котлеты из рыбных консервов с рисом

РЕЦЕПТ

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

40 мин
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ