1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке
Мой Магнит
06 июля 2023 г.

Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке

Мой Магнит
06 июля 2023 г.
0Комментировать
Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке
Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кексы считаются одним из самых популярных десертов. Попробуем сломать стереотип и приготовить несладкий кекс с луком и маслинами. Такая выпечка – настоящая находка для тех, кто любит необычные рецепты. Чтобы приготовить закусочный вариант, вам понадобятся простые ингредиенты – мука, сахар, растительное масло и сода с разрыхлителем для теста, а также яйцо, лук, маслины для начинки. Любые кексы, независимо, от состава, готовятся так легко, что никаких особых умений для этого не требуется. А с учетом того, что за главную часть работы и результат отвечает хлебопечка, от вас потребуется минимум усилий.

Сложность: легко
Калории: 655.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 15.20 г/19.81 г/107.61
ХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
200 г маслин без косточек
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить несладкий кекс, нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло и тушите лук на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте лук и маслины.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с кефиром и сахаром и влейте в мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте тесто в контейнер хлебопечки, установите режим «выпечка» и готовьте согласно программе, примерно 60 мин. Готовый кекс остудите на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусно подавать несладкие кексы вместо хлеба к супам и другим первым блюдам, а также как закуску - с творожным сыром или сливочным маслом, приправленным ароматными травами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие закусочные кексы можно с не меньшим успехом приготовить и в духовке. Для выпекания используйте специальные формы с высокими бортами, похожие на кирпичики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,17 г (8,96% суточной нормы)

• жиры 7,91 г (8,79%)

• углеводы 46,03 г (27,40%)

• ккал 288,92 (16,05%)

• натрий 284,62 мг (19,63%)

• общий сахар 4,00 г (8,00%)

• НЖК 1,23 г (6,15%)

• пищевые волокна 1,58 г (5,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара.

271 рецептов
Как готовить вкусные кексы: основные секреты
Как готовить вкусные кексы: основные секреты

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты.

Ароматное сливочное масло
Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло.

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ