- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в июле
- Ореховый соус для дамплингов с птицей
Ореховый соус для дамплингов с птицей
Ореховый соус для дамплингов с птицей – азиатский соус на основе орехов арахиса с чесноком, зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Этот соус можно также приготовить в блендере, в этом случае он получится более густым и однородным. Такой соус отлично сочетается с птицей и рыбой. А если заменить арахис грецкими орехами, вместо рисового уксуса добавить красный винный, а зеленый лук заменить на кинзу, соус приобретет грузинские акценты.
Шаг 1
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 2–3 мин, переложите на доску и порубите в мелкие крошки. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Шаг 2
Соедините в миске растительное масло, рисовый уксус и соевый соус, добавьте арахис, зеленый лук и чеснок и перемешайте.
Соус можно использовать в качестве заправки для салата или боула на основе риса, киноа или булгура.
Чтобы сделать соус более острым, добавьте к нему мелко нарубленный свежий перец чили, очищенный от семян и перегородок.
На 100 г: белки 7,79 г (9,74% суточной нормы)
• жиры 37,50 г (41,67%)
• углеводы 5,58 г (3,32%)
• ккал 380,60 (21,14%)
• натрий 861,69 мг (59,43%)
• общий сахар 1,22 г (2,44%)
• НЖК 5,07 г (25,35%)
• пищевые волокна 2,05 г (6,83%)
Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить.
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали.
РЕЦЕПТ
Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку.
Пока нет комментариев