1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на перепелиных яйцах
gastronom
16 июня 2023 г.

Блины на перепелиных яйцах

gastronom
16 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на перепелиных яйцах обычно готовят с молоком жирностью 2,5% или 3,5%: они получаются очень эластичными, поэтому отлично подходят для фарширования мясом, джемом, творогом и другими начинками. Так что, если вы — любитель таких сложносочиненных вариантов, проверьте наш рецепт в деле. Порядок действий в процессе приготовления теста на перепелиных яйцах не отличается особой оригинальностью: они так же взбиваются с сахаром, солью и молоком, затем к ним добавляется мука, растительное масло и оставшееся молоко. Только не торопитесь сразу печь блины! Обязательно дайте тесту постоять минут двадцать: благодаря такому «отдыху» блинчики получатся очень эластичными.

Сложность: легко
Калории: 135.12 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 2.69 г/9.35 г/10.10
БлиныВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перепелиные яйца – 8 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
молоко – 300 мл
растительное масло – 1 ст. л. + для жарки блинов (по необходимости)
мука – 160 г
сливочное масло для смазывания блинов – 80–100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Перепелиные яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

В яичную массу влейте треть молока комнатной температуры и растительное масло. Снова перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте ее в яично-молочную массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разбавьте мучную массу оставшимся молоком, постоянно перемешивая венчиком. Оставьте получившееся блинное тесто при комнатной температуре на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина (глютен), и готовые блины не будут рваться.

Шаг 4

Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг 5

Выложите готовый блин на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста на перепелиных яйцах. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блины на перепелиных яйцах можно приготовить с легким припеком. Для этого обжарьте блин с одной стороны, переверните его и распределите сверху немного тертого сыра и измельченной зелени. Подержите на огне 30 секунд, затем сложите на сковороде вчетверо и переложите на тарелку.

КСТАТИ

Бытует мнение, что перепелиные яйца полезнее всего есть сырыми, тем более что в этом случае можно не опасаться сальмонеллеза (эти птицы им не болеют). Мы бы все же не советовали так поступать! Да, перепелки действительно не болеют сальмонеллезом, однако быть его носителями и распространителями вполне могут быть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины - рецепты с фото
Блины - рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Блюда из перепелиных яиц

ГРУППА

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ