- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Домашние роллы с огурцом и творожным сыром
Домашние роллы с огурцом и творожным сыром
Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится.
Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.
Шаг 1
Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.
Шаг 2
Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.
Шаг 3
На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.
Шаг 4
На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.
Шаг 5
На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.
Шаг 6
Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.
Шрирача или сирача - соус на основе уксуса, в состав которого входит перец чили и чеснок. Если он для вас слишком острый, замените его соевым или рыбным.
Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять в роллы свои любимые продукты. Может быть, вы захотите заменить шпинат на авокадо или морскую капусту? Пробуйте - возможности для расширения кулинарных горизонтов бесконечны.
На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы)
• жиры 11,10 г (12,33%)
• углеводы 17,03 г (10,14%)
• ккал 192,72 (10,71%)
• натрий 213,50 мг (14,72%)
• общий сахар 1,30 г (2,60%)
• НЖК 4,76 г (23,80%)
• пищевые волокна 1,83 г (6,10%)
Хотите почувствовать себя в отпуске у моря? Приготовьте себе блюда с водорослями нори, будет и аромат морского бриза, и солоноватый вкус волны.
ГРУППА
Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц.
Роллы из капусты, в данном случае, не совсем овощное блюдо. В этой аппетитной закуске есть рыба – консервированный тунец. Получается, что роллы не просто вкусное, но очень полезное.
Пока нет комментариев