1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные блины на кефире
gastronom
26 июня 2023 г.

Творожные блины на кефире

gastronom
26 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Творожные блины на кефире – отличный выбор для воскресного завтрака, легкого перекуса среди дня или необременительного ужина. Любая творожная выпечка, включая блины, навсегда покоряет своим мягким вкусом. Кроме того, творог является надежным источником белка и микроэлементов, а кефир, входящий в состав теста, обеспечивает благоприятную среду для микрофлоры кишечника. Блинчики с творогом получаются пышными и легкими, они гармонично сочетаются со сметаной или медом, а так же могут быть использованы для наполнения сладкими начинками. Особенно хорошо вкус творожных блинов подчеркнет начинка из яблок с корицей и сливочным маслом.

Сложность: легко
Калории: 457.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 13.67 г/22.30 г/50.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 200 г
кефир – 200 мл
творог – 100 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 2 ст. л
растительное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте кефир, творог и яйца из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления блинов. Самое удачное тесто получается из продуктов, имеющих температуру окружающей среды.

Шаг 2

Разбейте яйца с глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Выложите в миску творог, влейте кефир и пробейте массу блендером до получения гомогенной смеси без вкраплений творога.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в кефирно-творожную смесь. Перемешайте миксером до однородности. В тесте не должны оставаться неразмешанные комочки муки.

Шаг 4

Добавьте в миску 2 ст. л. растительного масла и влейте 150 мл теплой питьевой воды. Снова перемешайте тесто, накройте миску крышкой и оставьте на 10 мин на рабочей поверхности.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 16-18 см. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно растительным маслом. Влейте порцию теста и равномерно распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 6

Выпекайте блин до золотистого цвета, примерно 1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте печь еще 1 мин. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку в стопку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творожные блинчики можно готовить на основе мягкого творога с пониженным процентом жирности в сочетании с жирным кефиром, либо, напротив, взять творог жирностью 9-11 % и обезжиренный кефир.

КСТАТИ

Если вы предпочитаете печь блины на чугунной сковороде, перед началом работы нужно насыпать в нее соль и прокалить в течение 5-7 мин. После этого удалите соль и протрите сковородку влажной салфеткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с дырочками
11 рецептов
Заварные блины

ГРУППА

Заварные блины

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и ...

29 рецептов
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ