Рецепт блинов на кефире и минералке имеет целый ряд достоинств. Во-первых, ингредиенты для него потребуются очень простые и доступные. Во-вторых, блины получаются очень красивыми и полезными – минеральная вода обеспечит особенно эффектную узорчатую поверхность, а кефир обогатит блюдо микроэлементами и белками. Кроме того, блины отличаются мягкой текстурой и нежным вкусом с небольшой кислинкой, именно поэтому их можно подавать соло с различными топпингами или наполнять практически любой начинкой. Они одинаково хороши как с творогом и ягодами, так и с курицей и грибами. Блины готовятся очень быстро и легко, а это значит, что вы сделали идеальный выбор рецепта для вкусного завтрака, обеда, ужина или десерта.
Шаг 1
Заранее выньте кефир, яйца и минеральную воду из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Продукты можно погреть в печи СВЧ в течение 20-30 сек.
Шаг 2
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль и взбейте миксером, 2 мин. Влейте кефир и минеральную воду, добавьте 3 ст. л. растительного масла и снова взбейте, 1 мин.
Шаг 3
Просейте муку через частое сито. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте миксером на средней скорости, пока в тесте не останется комков, 2 мин.
Шаг 4
На средне-сильном огне разогрейте сковородку для выпечки блинов диаметром 20-22 см, 2 мин. Смажьте дно и стенки сковородки небольшим количеством растительного масла и влейте порцию теста. Распределите тесто, наклоняя сковородку в разные стороны. Тесто должно равномерно покрыть дно, не оставляя свободного пространства.
Шаг 5
Пеките блин 1 мин, затем переверните его широкой лопаткой на другую сторону. Продолжайте готовить еще 30-40 сек. Блинчики должны хорошо зарумяниться, а тесто перестать блестеть.
Шаг 6
Готовые блины аккуратно снимайте со сковородки на плоскую тарелку. Кладите их один на другой в стопку, таким образом они сохранят тепло и останутся мягкими.
Тонкие блинчики на минералке и кефире выпекают из довольно жидкого теста, но во время выпечки тесто может немного загустеть, потому что мука постепенно разбухает. Разлить тесто по дну сковородки тонким слоем становится сложно, соответственно, готовый блин может получиться слишком толстым и плотным. Это легко исправить – просто добавьте в миску еще 2-3 ст. л. минеральной воды и активно перемешайте венчиком.
Для выпечки тонких блинов лучше всего подходит кефир жирностью 1%. На кефире с большим содержанием жира блинчики получатся слишком пышными. А минеральную воду желательно взять сильногазированную, тогда на блинчиках образуется особенно красивый и рельефный узор.
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Вкуснее этих блинчиков я ничего не ела! Очень нежные , с малиновым вареньем .
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...
Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт - сливки, сметана или натуральный йогурт.
Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...
ГРУППА
Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...
Пока нет комментариев