1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль Отвертка
gastronom
25 июня 2023 г.

Коктейль Отвертка

gastronom
25 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Коктейль Отвертка почему-то некоторые считают чисто русским изобретением. На деле же все обстоит совсем не так. Согласно легенде, этот коктейль был придуман американскими рабочими, которым на работе запрещалось употреблять алкоголь. Вот они и додумались наливать в стаканы яркий апельсиновый сок, незаметно добавляя в него крепкий алкоголь. Ну а перемешивали ингредиенты тем, что было под рукой, то есть, отверткой. Но это — лишь красивая история! Скорее же всего, коктейль «Отвертка» был изобретен в 30-х годах XX века тогдашним владельцем бренда Smirnoff Джоном Мартином с целью популяризации водки в Америке. Готовится такой микс невероятно просто и быстро: главное — чтобы сок был отличный, в идеале свежевыжатый, а льда в бокале было действительно много!

Сложность: легко
Калории: 261.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.60 г/0.80 г/32.45
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупные апельсины – 4 шт.
пищевой лед – по вкусу
водка – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты коктейля Отвертка. Апельсины вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из плодов сок в небольшую миску любым удобным для вас способом. Процедите через марлю.

Шаг 2

По двум бокалам разложите пищевой лед (его объем должен занимать не менее половины емкости). Влейте свежеотжатый апельсиновый сок, распределяя его поровну.

Шаг 3

Добавьте в каждый бокал с апельсиновым соком и пищевым льдом по 50 мл водки. Осторожно перемешайте длинной ложкой или шпажкой. Украсьте по желанию и сразу же подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коктейль Отвертка можно приготовить, конечно же, и с пакетированным соком, но в этом случае постарайтесь найти максимально приближенный к натуральному, не слишком сладкий.

КСТАТИ

О пропорциях коктейля Отвертка ведутся бесконечные споры. Кто-то говорит, что изначально для напитка брали 3 части водки и 7 апельсинового сока, и с этой классикой стоит считаться. Кто-то, что для идеального вкуса следует использовать три части апельсинового сока и одну водки. Однако по общемировому стандарту барменам рекомендуется на 2 части сока брать одну часть водки и никак иначе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты коктейлей
Рецепты коктейлей

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

481 рецептов
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

268 рецептов
Коктейли с водкой
Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым и соками, сиропами, с ликерами и вермутами. Главное, чтобы сама водка при этом была качественной и, ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ