1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Овощной суп Лючезе
gastronom
30 апреля 2008 г.

Овощной суп Лючезе

gastronom
30 апреля 2008 г.
6Комментировать

Этот суп хорошо готовить, когда нет времени. Этот суп хорошо готовить, когда не умеешь готовить классические наваристые супы и похлёбки. Этот суп, в целом, хорошо и просто готовить. При этом, часть овощей может быть замороженными, а спаржа и морковка, например, свежими.

Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.00 г/37.00 г/12.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г
лук репчатый крупный – 2 луковицы
фарш из говядины – 150 г
фарш из свинины – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
1,5 л овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.

Шаг 2

Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.

Шаг 3

Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л овощного бульона или питьевой воды, накрыть крышкой и варить 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09(107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Мясные бульоны
Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

40 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ksu172118 марта 2014 г.

Замороженные овощи - хорошая альтернатива свежим овощам. Делала с овощной смесью, тоже получается вкусно!

мастер (гость)

22 марта 2009 г.

я взяла часть замороженных,часть свежих-очень вкусно!советую

kluukva6 июня 2008 г.

Мне кажется, что большая часть населения России не проводит свой досуг на грядках, а эти "молодые" овощи появляются в магазинах как раз весной)))

НАсчет весенних и летних - не придирайтесь к словам. Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь. К тому же читают нас не только в средних российских широтах. Что касается вакансий - приходите, поговорим.

Яна Че.
Яна Че.2 июня 2008 г.

"...свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат..." Насколько мне известно, в средних российских широтах все это - скорее, ранние летние овощи, особенно бобы, которые выглядят как зеленая стручковая фасоль. Даже на Кавказе она появляется на рынках не раньше конца июня, как и горошек. Место редактора еще вакантно? ;-)

Яна Че.
Яна Че.2 июня 2008 г.

Анчоусы? Может, все-таки оливковое масло?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ