Этот суп хорошо готовить, когда нет времени. Этот суп хорошо готовить, когда не умеешь готовить классические наваристые супы и похлёбки. Этот суп, в целом, хорошо и просто готовить. При этом, часть овощей может быть замороженными, а спаржа и морковка, например, свежими.
Шаг 1
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Шаг 2
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.
Шаг 3
Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л овощного бульона или питьевой воды, накрыть крышкой и варить 15–20 мин.
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Замороженные овощи - хорошая альтернатива свежим овощам. Делала с овощной смесью, тоже получается вкусно!
мастер (гость)
22 марта 2009 г.я взяла часть замороженных,часть свежих-очень вкусно!советую
Мне кажется, что большая часть населения России не проводит свой досуг на грядках, а эти "молодые" овощи появляются в магазинах как раз весной)))
НАсчет весенних и летних - не придирайтесь к словам. Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь. К тому же читают нас не только в средних российских широтах. Что касается вакансий - приходите, поговорим.
"...свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат..." Насколько мне известно, в средних российских широтах все это - скорее, ранние летние овощи, особенно бобы, которые выглядят как зеленая стручковая фасоль. Даже на Кавказе она появляется на рынках не раньше конца июня, как и горошек. Место редактора еще вакантно? ;-)
Анчоусы? Может, все-таки оливковое масло?