Блины на сгущенном молоке и кипятке — десертный вариант этого любимого многими блюдами: они получаются более сладкими, чем обычные. Главной «фишкой» блюда является необычный процесс приготовления, подробности которого вы найдете в нашем рецепте. Начало процесса — вполне традиционное: яйца смешиваются со сгущенным молоком, солью, разрыхлителем и мукой. Ну а потом происходит самое интересное, ведь тесто разбавляется крутым кипятком, то есть, заваривается! Благодаря такому приему блинчики получатся очень эластичными и не будут рваться я в процессе выпекания на сковороде. Уверяем вас: если однажды вы приготовите тесто заварным способом, то вряд ли вернетесь к классическому впоследствии! Времени блины на сгущенном молоке потребуют чуть больше, но результат точно того стоит.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Питьевую воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. За это время займитесь основой блинного теста. Яйца вбейте в миску. Добавьте сгущенное молоко, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Взбейте ингредиенты теста в миске миксером до получения массы однородной консистенции. Порциями, всыпьте муку, перемешивая тесто блинов венчиком или кулинарной лопаткой. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 3
Затем постепенно, при постоянном помешивании венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Получится заварное блинное тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста (примерно половник) и подрумяньте блинчик с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 5
Готовый блинчик переложите на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста на сгущенном молоке.
Блины на сгущенном молоке можно подать на стол в чистом виде или дополнить хорошей жирной сметаной, взбитыми сливками, а также кисловатым вареньем или свежими ягодами.
Рецепт блинов на сгущенке с сахаром выручит хозяйку в том случае, если дома не нашлось обычного молока или кефира. Кстати, количество муки будет зависеть от консистенции консервированного продукта. Зависимость очень простая! Чем гуще сгущенное молоко, тем меньше потребуется муки.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...
Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину ...
Пока нет комментариев