1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июне
  5. Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле
Мой Магнит
12 июня 2023 г.

Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле

Мой Магнит
12 июня 2023 г.
0Комментировать
Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле
Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы любите рыбу, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыба с апельсинами и маринованными маслинами, приготовленная на гриле – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина, особенно летом. О пользе этого блюда говорит уже его название, а вот на необычном сочетании продуктов остановимся подробнее. Мы привыкли, что сопровождением к морепродуктам традиционно идет лимон или его сок. Но и апельсин ничуть не хуже своего желтого собрата оттеняет рыбный вкус – чуть более мягче, немного слаще, а в целом – очень свежо и необычно. Нежная рыба, замаринованная в пикантном соусе и поданная с этими цитрусовыми, сделает ваш ужин нескучным и таким же ярким, как сам апельсин.

Сложность: средне
Калории: 325.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.03 г/13.36 г/13.75
Гриль / BBQЖарениеНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе белой рыбы
2 апельсина
1 большая красная луковица
100 г маслин
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
3–4 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить рыбу с апельсинами и маринованными маслинами, разогрейте гриль. Мелкой теркой снимите с апельсина 1 ч. л. цедры. Нарежьте апельсины тонкими кружками. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте лук кольцами, сложите лук в небольшую миску, полейте винным уксусом и посыпьте сахаром. Несколько раз переверните и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, чесноком и цедрой. Выложите рыбу на гриль и готовьте 4 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с решетки и накройте фольгой.

Шаг 4

Выложите на гриль апельсины и лук и жарьте по 1 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Разложите рыбу в тарелки, добавьте лук и апельсины и украсьте оливками и тимьяном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя этот рецепт, можно также приготовить  филе лосося, форели или семги. Красная рыба прекрасно сочетается с цитрусовыми, в том числе с апельсинами.

КСТАТИ

Выбирайте толстые куски рыбного филе, так называемые лоины, со спинки, так блюдо получится сочным.При желании можно добавить немного апельсина или его цедры в маринад: апельсиновый сок придаст рыбе дополнительный вкус и аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда с белой рыбой

ГРУППА

Горячие блюда с белой рыбой

Жарить, варить, печь или даже подавать сырой... белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами: жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия.

54 рецептов
Рыба на гриле

ГРУППА

Рыба на гриле

Рыба на гриле - достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их вовсе не трудно. Для гриля отлично подходят жирные сорта рыбы.

115 рецептов
Рецепты маринада

ГРУППА

Рецепты маринада

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ