Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.
Шаг 1
Нарежьте апельсин небольшими кусочками, яблоко и 3 клубники – кубиками.
Шаг 2
Поместите фрукты в шейкер со льдом, влейте вино и коньяк, добавьте мед. Закройте шейкер и встряхивайте 30 сек. Перелейте коктейль в бокал хайбол и долейте минеральной водой. Украсьте клубникой.
Сделать колотый лед для сангрии можно несколькими способами. Например, смолоть лед в кубиках в блендере или в кухонном комбайне. Второй способ: раскрошить кубики льда в холщовом пакете при помощи молоточка для отбивки мяса или скалки либо сделать это на доске через чистое полотенце таким же образом.
Сангрия получается очень вкусной и без алкоголя. Фруктово-ягодный напиток можно приготовить на основе сока (прекрасно подойдут виноградный, гранатовый, вишневый, клюквенный, апельсиновый ), зеленого чая или черного с добавлением сока.
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 8,51 г (5,07%)
• ккал 67,00 (3,72%)
• натрий 1,12 мг (0,08%)
• общий сахар 6,63 г (13,26%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,52 г (1,73%)
Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов предоставляет большие возможности для проявления фантазии, главное - не бояться экспериментировать.
Чай – удивительный напиток: зимой он прекрасно согревает и успокаивает, а летом, наоборот, освежает и тонизирует. Нужно лишь правильно его приготовить.
Пока нет комментариев