1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Холодные супы
  5. Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Мой Магнит
25 июня 2024 г.

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Мой Магнит
25 июня 2024 г.
0Комментировать
Огуречный гаспачо с копченой рыбой
Огуречный гаспачо с копченой рыбой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.

Сложность: легко
Калории: 360.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 19.21 г/27.73 г/8.13
Без термообработкиОхлаждениеСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г огурцов
250 г копченой рыбы
100 г смеси петрушки, укропа и базилика
2 зубчика чеснока
3 ст. л. уксуса
оливковое масло
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления гаспачо с красной рыбой, ножом для чистки овощей нарежьте 8 тонких лент из огурцов для украшения. Остальные огурцы и чеснок крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородности. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и уксус, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте или наломайте рыбу небольшими кусочками. Отделите от стеблей и порубите листья зелени.

Шаг 3

Разлейте суп в миски, в каждую добавьте рыбу, ленты огурца и зелень и сбрызните оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте огуречный гаспачо с рыбой как обычный суп. Для сопровождения подойдут тосты, гренки или крутоны из черного или белого хлеба.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой суп можно сделать менее концетрированным по консистенции, добавив немного кипяченой воды. Огуречный гаспачо можно приготовить и на натуральном йогурте. Тогда он получится с приятным сливочным вкусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы) 
• жиры 6,17 г (6,86%) 
• углеводы 2,77 г (1,65%) 
• ккал 85,61 (4,76%) 
• натрий 5,72 мг (0,39%) 
• общий сахар 1,01 г (2,02%) 
• НЖК 0,71 г (3,55%) 
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире.

354 рецептов
10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны
10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны

Супы летом готовят реже, оно и понятно: не хочется отнимать время от более интересных занятий, да и организм просит легкости в питании и приветствует все охлаждающее.

Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок.

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ