- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Холодные супы
- Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.
Шаг 1
Для приготовления гаспачо с красной рыбой, ножом для чистки овощей нарежьте 8 тонких лент из огурцов для украшения. Остальные огурцы и чеснок крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородности. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и уксус, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Нарежьте или наломайте рыбу небольшими кусочками. Отделите от стеблей и порубите листья зелени.
Шаг 3
Разлейте суп в миски, в каждую добавьте рыбу, ленты огурца и зелень и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте огуречный гаспачо с рыбой как обычный суп. Для сопровождения подойдут тосты, гренки или крутоны из черного или белого хлеба.
Такой суп можно сделать менее концетрированным по консистенции, добавив немного кипяченой воды. Огуречный гаспачо можно приготовить и на натуральном йогурте. Тогда он получится с приятным сливочным вкусом.
На 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы)
• жиры 6,17 г (6,86%)
• углеводы 2,77 г (1,65%)
• ккал 85,61 (4,76%)
• натрий 5,72 мг (0,39%)
• общий сахар 1,01 г (2,02%)
• НЖК 0,71 г (3,55%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире.
Супы летом готовят реже, оно и понятно: не хочется отнимать время от более интересных занятий, да и организм просит легкости в питании и приветствует все охлаждающее.
Пока нет комментариев