1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом
Мой Магнит
01 июня 2023 г.

Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом

Мой Магнит
01 июня 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Манная каша на кокосовом молоке с экзотическими фруктами
Манная каша на кокосовом молоке с экзотическими фруктами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом – рецепт для изысканного завтрака в духе модных ресторанов. Экзотические фрукты, карамелизованные в смеси кокосового масла и коричневого сахара, превратят обычную манную крупу в сочетании с кокосовым молоком в настоящий десерт. При этом приготовление блюда займет совсем немного времени. Впрочем, и карамелизация ананаса с физалисом, и приготовление самой каши – процессы, которым понадобится все ваше внимание, чтобы результат получился идеальным.

Сложность: легко
Калории: 759.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.65 г/52.76 г/62.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л нежирного кокосового молока
6 ст. л. манки
150–200 г мякоти ананаса
200 г физалиса
1 ст. л. кокосового или сливочного масла
4 ст. л. сахара (лучше коричневого)
1 ст. л. ванильного сахара
пара щепоток морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гарнира к каше очистите физалис и нарежьте кружочками. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте масло с 2 ст. л. сахара, положите фрукты и обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, пока каша не закипит.

Шаг 3

Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой консистенции, еще 2-4 мин.

Шаг 4

Выложите кашу в тарелки, сверху выложите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если экзотических фруктов под рукой не оказалось, используйте для гарнира нарезанные кубиком яблоки или груши.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавляйте манку в холодное молоко и готовьте при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,32 г (1,65% суточной нормы) 
• жиры 2,00 г (2,22%) 
• углеводы 15,66 г (9,32%) 
• ккал 85,31 (4,74%) 
• натрий 53,89 мг (3,72%) 
• общий сахар 6,59 г (13,18%) 
• НЖК 0,72 г (3,60%) 
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша
Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления.

39 рецептов
Как сделать домашнее растительное молоко и где его использовать
Как сделать домашнее растительное молоко и где его использовать

Растительное молоко популярно не только в веганском сообществе, но и среди людей с самыми разными пищевыми предпочтениями.

Рецепты с кокосовым молоком

ГРУППА

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко широко применяется в гастрономии.

289 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манная каша в мультиварке на молоке
Манная каша в мультиварке на молоке

Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ