- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки
- Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом
Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом
Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом – рецепт для изысканного завтрака в духе модных ресторанов. Экзотические фрукты, карамелизованные в смеси кокосового масла и коричневого сахара, превратят обычную манную крупу в сочетании с кокосовым молоком в настоящий десерт. При этом приготовление блюда займет совсем немного времени. Впрочем, и карамелизация ананаса с физалисом, и приготовление самой каши – процессы, которым понадобится все ваше внимание, чтобы результат получился идеальным.
Шаг 1
Для гарнира к каше очистите физалис и нарежьте кружочками. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте масло с 2 ст. л. сахара, положите фрукты и обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, пока каша не закипит.
Шаг 3
Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой консистенции, еще 2-4 мин.
Шаг 4
Выложите кашу в тарелки, сверху выложите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом.
Если экзотических фруктов под рукой не оказалось, используйте для гарнира нарезанные кубиком яблоки или груши.
Добавляйте манку в холодное молоко и готовьте при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
На 100 г: белки 1,32 г (1,65% суточной нормы)
• жиры 2,00 г (2,22%)
• углеводы 15,66 г (9,32%)
• ккал 85,31 (4,74%)
• натрий 53,89 мг (3,72%)
• общий сахар 6,59 г (13,18%)
• НЖК 0,72 г (3,60%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления.
Растительное молоко популярно не только в веганском сообществе, но и среди людей с самыми разными пищевыми предпочтениями.
ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко широко применяется в гастрономии.
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
Пока нет комментариев