Говяжий язык в банке готовится с добавлением воды. В итоге получаются два блюда – мясо и наваристый бульон, который узбеки подают отдельно в пиале. Готовят такой язык на открытом огне (мангал, печь) примерно 7-8 часов. Мясо получается нежнейшим, легко разбирается с помощью вилки или руками.
Шаг 1
Язык тщательно промываем под проточной водой и разделываем: отрезаем широкую часть (основание языка), если на ней много жира, узкую (середину и сам язык) делим на 2 половины. Кожу оставляем.
Шаг 2
Режем одну морковь крупными толстыми кружочками, 1 перец делим на четыре дольки, луковицу – на две половинки, помидор – на 4 части.
Шаг 3
Складываем овощи в 3х-литровую банку, солим по вкусу, добавляем черный перец горошком.
Шаг 4
Сверху кладем куски языка, добавляем порезанный второй перец, еще раз солим. Все заливаем холодной водой, чтобы она чуть более, чем наполовину закрыла мясо.
Шаг 5
Ставим банку в большой казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавляем в кастрюлю воду – она должна закрыть банку на 2/3.
Шаг 6
Банку закрываем железной крышкой и сверху дополнительно накрываем эмалированной миской. Готовим на открытом огне около 7-8 часов. За это время бульон должен увариться примерно на треть. Если вы готовите на плите в кастрюле, то накройте ее крышкой.
Шаг 7
Сливаем бульон в отдельную миску. Нарезаем кружками мясо. Отдельно подаем бульон с овощами, посыпав его зеленью, и нарезанное мясо.
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...
Что такое банкада тил пишириш? В переводе с узбекского это говяжий язык, приготовленный в банке. Разбираемся, зачем узбеки варят язык в банке и в чем особенность этого метода.
Говяжий или телячий язык – наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то ...
Пока нет комментариев