1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в мае
  5. Лазанья из баклажанов с творогом
Мой Магнит
12 мая 2023 г.

Лазанья из баклажанов с творогом

Мой Магнит
12 мая 2023 г.
0Комментировать
Лазанья из баклажанов с творогом
Лазанья из баклажанов с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.

Сложность: средне
Калории: 332.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 15.30 г/25.50 г/11.85
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаЛазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 баклажана
3 помидора
300 г зерненого творога
1 ч. л. сладкой паприки
5 ст. л. оливкового масла
50 г руколы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Шаг 2

Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.

Шаг 4

Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ломтики помидоров можно заменить консервированными томатами, нарезанными кубиками. Их можно заранее перемешать с измельченным зубчиком чеснока для более яркого аромата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы баклажаны запеклись быстрее и получились более хрустящими, нарежьте их ломтиками, разложите в один слой, слегка присолите и оставьте минут на 15, а затем промокните выступившую влагу, и только потом смазывайте маслом и запекайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,82 г (6,03% суточной нормы) 
• жиры 6,24 г (6,93%) 
• углеводы 5,87 г (3,49%) 
• ккал 94,98 (5,28%) 
• натрий 128,47 мг (8,86%) 
• общий сахар 3,77 г (7,54%) 
• НЖК 1,27 г (6,35%) 
• пищевые волокна 2,52 г (8,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творог

ПРОДУКТ

Творог

Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром.

Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом или петрушкой.

1786 рецептов
Почему нам обязательно нужно есть творог
Почему нам обязательно нужно есть творог

Один из самых привычных, доступных, можно сказать, родных нам молочных продуктов никогда не вызывал сомнений – с давних времен его у нас любят и ценят.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ