- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат с огурцом
- Салат с огурцом, редисом и творогом
Салат с огурцом, редисом и творогом
Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.
Шаг 1
Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.
Творожный салат с овощами и зеленью прекрасно подойдет в качестве гарнира к вареному или запеченному мясу и картофелю, птице, рыбе, шашлыкам.
Мягкий творог можно заменить зерненым или мягким сливочным сыром типа рикотты. Подойдут и рассольные сыры - брынза, фета, сулугуни. Если будете добавлять соленый сыр, кладите меньше соли или вовсе откажитесь от нее.
На 100 г: белки 11,74 г (14,68% суточной нормы)
• жиры 10,22 г (11,36%)
• углеводы 3,90 г (2,32%)
• ккал 151,23 (8,40%)
• натрий 240,26 мг (16,57%)
• общий сахар 2,31 г (4,62%)
• НЖК 2,63 г (13,15%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами.
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом.
ПРОДУКТ
Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром.
Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...
Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...
Пока нет комментариев