Панкейки на йогурте получаются толстенькими, пышными, с приятной воздушной текстурой, потому ваши близкие просто влюбятся в это блюдо и будут просить его готовить снова и снова. Что ж, исполнить такое желание будет легко, ведь эти блинчики-оладушки отнимут у вас всего полчаса, а то и меньше. Жарить панкейки или все-таки печь? Речь в данном случае идет об использовании растительного масла для смазывания сковороды. Если вы уверены в ее антипригарных свойствах, то смело выкладывайте в нее тесто панкейков «на сухую». В противном случае лучше смазать дно сковороды растительным маслом, чтобы не разочаровываться в результате.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для панкейков. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Слегка взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте натуральный йогурт и растительное масло, перемешайте. Сверху через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой и сразу начинайте печь панкейки.
Шаг 3
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и порциями выложите на нее получившееся тесто. Обжарьте панкейки с одной стороны на среднем огне до подрумянивания.
Шаг 4
Переверните панкейки на другую сторону лопаткой. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите готовые панкейки на тарелку. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте панкейки из оставшегося теста.
В тесто панкейков на йогурте можно добавить пару чайных ложек какао-порошка — на радость всем любителям шоколада. Приятный цвет, бесподобный аромат и изумительный вкус гарантируем!
Если вы приготовите панкейки не на натуральном йогурте, а на сладком с какими-либо добавками, то изделия приобретут соответствующий привкус. Нравится такая идея? Смело используйте тот йогурт, что вам особенно нравится!
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...
ГРУППА
Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
ГРУППА
Пока нет комментариев