1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.
2Комментировать
Готовим тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Готовим тыквенные булочки с вареной сгущенкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Готовим тыквенные булочки с вареной сгущенкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда-то я не любила тыкву, но вкусы меняются, теперь это мой любимейший овощ. Я выращиваю много разных сортов на своем огороде и до самой поздней весны у нас есть тыква. Предлагаю воздушные, вкусные тыквенные булочки с начинкой.

Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 4 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
тыква (мякоть печеной тыквы) 200 г
мука пшеничная 550 г
дрожжи (сухие) 11 г
сахар 60 г
молоко 100 мл
яйцо 3 шт.
соль 1 щепотка
масло сливочное 150 г
куркума 0,5 ч. л.
молоко сгущенное вареное 16 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 г. это уже без жидкости.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования "шапочки". Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора.

Шаг 3

Когда тесто увеличится в три раза аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь.

Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин. (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее (микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей.

Шаг 5

Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть. Начинки много класть не нужно, а то будет вытекать. Вместо вареной сгущенки можно в начинку добавить Нутеллу.

Шаг 6

Выложить в смазанные маслом формочки (у меня прямоугольные из алюминиевой фольги формы объемом 150 мл.), булочки выкладывать швом вниз. Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку. Если нет форм для маленьких булочек можно сформовать их в форме большой с бортиками, примерно размер формы 28/18 см. Булочки тогда выкладывать близко друг к другу.

Шаг 7

Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 мин. перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева22 февраля 2017 г.

Inessa , я рада, что булочки Вам понравились. Начинки тут могут быть любыми на вкус или добавки в тесто такие как изюм, мак. И формовка тоже любая. А дрожжей тут больше потому как и добавок в тесте больше....яйца, пюре, масло сливочное.

inessa-200712 февраля 2017 г.

Только что испекла булочки по Вашему рецепту. Получилось!))) Они очень-очень легкие, воздушные, как на фото. Правда не такой аккуратный, презентабельный вид - я делала в общей прямоугольной форме, но это исправимо. Сомневалась, что слишком много дрожжей на это количество муки, но наверное из-за того что добавляется тыквенное пюре их и надо больше традиционной нормы. Возможно добавлю в следующий раз больше сахара в тесто. Или можно сделать без начинки, а добавить в тесто изюм и скатать круглые булочки. Но тесто достойно внимания! Привкуса тыквы в булочках не ощущается - не знаю, это плюс или минус), но цвет красивый.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ