1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Галета с творожным сыром и ягодами
Мой Магнит
10 мая 2023 г.

Галета с творожным сыром и ягодами

Мой Магнит
10 мая 2023 г.
1Комментировать
Галета с творожным сыром и ягодами
Галета с творожным сыром и ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Галета с творожным сыром и ягодами готовится проще некуда. Готовое песочное тесто достаточно разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке, раскатать в пласт, смазать сыром и уложить начинку, завернув края, чтобы начинка не вытекла. Галета может быть абсолютно произвольной формы, нет необходимости формировать идеальный круг. Настоящая галета всегда выглядит немного небрежно. Небольшое количество муки в начинке можно заменить крахмалом, роль этих ингредиентов впитать соки, которые выделят в процессе выпекания замороженные ягоды.

Сложность: средне
Калории: 383.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.08 г/16.20 г/53.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г готового песочного теста
500 г замороженных ягод
100 г сливочного сыра
140 г сахара
2 ст. л. муки
1 лимон
1 желток
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой, мелкой теркой снимите цедру. Взбейте желток с 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Положите тесто на лист бумаги для выпечки, раскатайте в круг диаметром 30 см и аккуратно перенесите на противень. Смешайте сливочный сыр с 2 ст. л. сахара и распределите на тесте, не доходя до края круга 8–9 см.

Шаг 3

Выложите ягоды в миску, добавьте оставшийся сахар, половину цедры и муку и аккуратно перемешайте. Разложите ягоды на сыре. Поднимите вверх края теста и сформируйте галету. Смажьте тесто взбитым желтком.

Шаг 4

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте галету до золотистого цвета, 30–35 мин. Готовую галету остудите, посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Галета может быть и несладкой: используйте овощную смесь, добавьте ломтики слабосоленой рыбы, бекон, кусочки курицы или сыр.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цедру лимона можно не только натирать на терке, но и срезать овощечисткой, а затем нарезать на тонкие полоски острым ножом. Постарайтесь снять только яркий желтый слой цедры, чтобы избежать горечи, которую дает ее белый слой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,89 г (3,61% суточной нормы)

• жиры 11,28 г (12,53%)

• углеводы 47,41 г (28,22%)

• ккал 300,60 (16,70%)

• натрий 147,83 мг (10,20%)

• общий сахар 27,52 г (55,04%)

• НЖК 4,10 г (20,50%)

• пищевые волокна 2,70 г (9,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галеты рецепт

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...

61 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами.

492 рецептов
Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления
Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления

Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в «заморозке».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галета с клубникой
Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

1 ч
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 мая 2023 г.

Галеты часто готовлю: тесто разное - постное, творожное, сметанное и т. д.; начинки тоже разные - и сладкие, и несладкие. Для сладких начинок использую фрукты, ягоды, тыкву, орехи в разных сочетаниях или с творогом. Для того, чтобы от сочной начинки не намокало тесто, фрукты или ягоды перемешиваю с крахмалом. В названии этого пирога написано: "Галета с творожным сыром и ягодами", а ингредиентах указан сливочный сыр.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ