- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Салат с форелью и страчателлой
Салат с форелью и страчателлой
Нежный салат с форелью и страчателлой лучше готовить зимой. Именно в это время года хурма и мандарины, которые используются в рецепте, находятся на пике своей формы. Впрочем, сейчас практически любой фрукт можно найти в магазинах и вне привычного сезона. Необычная заправка для салата в азиатском стиле подарит вам массу новых ощущений. В ней сочетается подмаринованный лук, острый перец, сельдерей, свежевыжатый сок сельдерея (или яблочный сок) с устричным и соевым соусами и оливковым маслом. Пожалуй, ваши гости ни за что не угадают всех ее ингредиентов!
Шаг 1
Приготовьте соус. Нарежьте лук, сельдерей и острый перец мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья кинзы и измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, залейте лук и остудите. Соедините сельдерей, острый перец, кинзу и маринованный лук, добавьте яблочный сок или фреш из сельдерея, влейте устричный и соевый соусы и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте хурму ломтиками. Очищенный мандарин разберите на дольки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу наломайте небольшими кусочками. Салатный микс заправьте половиной соуса и перемешайте.
Шаг 3
На блюдо выложите салатный микс. На него рядами разложите рыбу, сельдерей, хурму и мандарины. Сверху выложите кусочки страчателлы, полейте оставшимся соусом и сразу подавайте салат к столу.
Для салата отлично подойдет не только форель, приготовленная на гриле, но и запеченная в духовке.
Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но смешивать их с заправкой стоит непосредственно перед подачей, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.
На 100 г: белки 3,81 г (4,76% суточной нормы)
• жиры 14,10 г (15,67%)
• углеводы 9,60 г (5,71%)
• ккал 176,90 (9,83%)
• натрий 366,19 мг (25,25%)
• общий сахар 3,21 г (6,42%)
• НЖК 1,74 г (8,70%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
ГРУППА
Страчателла - мягкий невыдержанный сыр по типу моцареллы с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на «начинку» буратты, родом из Италии.
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах.
ПРОДУКТ
У форели удлиненное тело разных оттенков и характерные черные пятнышки на спине, голове и плавниках. Мясо у всех форелей имеет розоватый оттенок, правда, у некоторых видов это более заметно.
Пока нет комментариев