1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из огурцов
  5. Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили
Мой Магнит
17 июля 2024 г.

Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили

Мой Магнит
17 июля 2024 г.
0Комментировать
Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили
Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском стиле. Это отличный вариант разнообразить привычное меню, не обременив себя закупкой большого количества продуктов и тратой времени на сооружение сложносочиненных салатов и закусок. Чтобы приготовить такой оригинальный специалитет, вам потребуются свежий огурец, чеснок, перец чили, кинза, соевый соус и всего 10 минут на весь процесс готовки. При желании можно добавить в маринад немного семечек кунжута — именно так готовят свои знаменитые битые огурцы китайцы. Подавайте ароматные маринованные огурцы к любому мясу, к шашлыкам — обязательно. Хороши они будут также с вареной или запеченной картошкой.

Сложность: легко
Калории: 82.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 3.16 г/2.62 г/11.49
Азиатская кухняКитайская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 огурца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 веточки кинзы
2 колечка перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль, чайной ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отделите от стебля и измельчите листья кинзы. Мелко порубите чеснок и чили.

Шаг 2

Сложите в миску ломтики огурцов, чеснок, чили и зелень, влейте соевый соус, добавьте сладкий соус чили и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3 ч в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете взять маринованные огурцы на пикник, сложите их не в миску, а в банку или другую стеклянную емкость. Закрывать плотно крышкой не обязательно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Огурцы можно не нарезать ломтиками, а просто отбить их тяжелой ручкой ножа — именно так делают китайские битые огурцы. В этом случае они будут готовы уже через 1,5 часа.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы) 
• жиры 0,21 г (0,23%) 
• углеводы 6,58 г (3,92%) 
• ккал 34,36 (1,91%) 
• натрий 848,44 мг (58,51%) 
• общий сахар 2,89 г (5,78%) 
• НЖК 0,05 г (0,25%) 
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ