- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили
Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили
Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском стиле. Это отличный вариант разнообразить привычное меню, не обременив себя закупкой большого количества продуктов и тратой времени на сооружение сложносочиненных салатов и закусок. Чтобы приготовить такой оригинальный специалитет, вам потребуются свежий огурец, чеснок, перец чили, кинза, соевый соус и всего 10 минут на весь процесс готовки. При желании можно добавить в маринад немного семечек кунжута — именно так готовят свои знаменитые битые огурцы китайцы. Подавайте ароматные маринованные огурцы к любому мясу, к шашлыкам — обязательно. Хороши они будут также с вареной или запеченной картошкой.
Шаг 1
Разрежьте огурцы вдоль, чайной ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отделите от стебля и измельчите листья кинзы. Мелко порубите чеснок и чили.
Шаг 2
Сложите в миску ломтики огурцов, чеснок, чили и зелень, влейте соевый соус, добавьте сладкий соус чили и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3 ч в холодильник.
Если вы планируете взять маринованные огурцы на пикник, сложите их не в миску, а в банку или другую стеклянную емкость. Закрывать плотно крышкой не обязательно.
Огурцы можно не нарезать ломтиками, а просто отбить их тяжелой ручкой ножа — именно так делают китайские битые огурцы. В этом случае они будут готовы уже через 1,5 часа.
На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы)
• жиры 0,21 г (0,23%)
• углеводы 6,58 г (3,92%)
• ккал 34,36 (1,91%)
• натрий 848,44 мг (58,51%)
• общий сахар 2,89 г (5,78%)
• НЖК 0,05 г (0,25%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
Пока нет комментариев