1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша из тыквы
  4. Цельная овсянка с тыквой и курагой
gastronom
07 мая 2023 г.

Цельная овсянка с тыквой и курагой

gastronom
07 мая 2023 г.
1Комментировать
branding logo
Цельная овсянка с тыквой и курагой
Цельная овсянка с тыквой и курагой
К рецепту

Мы привыкли питаться овсяными кашами, сваренными из хлопьев, в которых, к сожалению, не осталось почти никакой пользы. Необходимость поправить здоровье может вернуть нас к «настоящей» еде, которую до нас никак особо не перерабатывали, не убыстряли и не улучшали. Мы отлично все сами улучшим.

Сложность: легко
Калории: 432.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 11.71 г/11.95 г/72.63
Русская кухняЗавтракВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г цельной овсяной крупы
200 г тыквы
40 г кураги
1–2 ст. л. хорошего сливочного масла
1 ст. л. меда
400 г минеральной воды без газа
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне вечером нарежьте курагу небольшими кусочками. Замочите овсяную крупу вместе с курагой в нагретой до 38–40°С минеральной воде с солью. Если у вас есть мультиварка, то удобно это делать прямо в ней, ну или в обычной кастрюле на 8–12 ч.

Шаг 2

Включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого и варите под крышкой 25 мин.

Шаг 3

Очистите тыкву и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Добавьте тыкву в овсянку, перемешайте, закройте, готовьте еще 10 мин.

Шаг 4

Готовую кашу заправьте медом и сливочным маслом, сразу же подавайте.

КСТАТИ

Эта каша из цельной овсяной крупы подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №10 (атеросклероз, повышенный холестерин, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия). 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

77 рецептов
Все о цельных злаках в диетическом питании
Все о цельных злаках в диетическом питании

После длительного бойкота углеводы возвратились в здоровое питание и модные диеты в виде цельных злаков, подтвердив народную мудрость, что новое – это хорошо забытое старое.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

РЕЦЕПТ

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 мая 2023 г.

Отличная каша. Очень люблю цельную овсянку, но, к сожалению, трудно найти её в продаже. В основном, продаются хлопья.(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ