1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цельная овсянка с брынзой и помидорами
gastronom
10 июля 2021 г.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

gastronom
10 июля 2021 г.
1Комментировать
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Цельная овсянка с брынзой и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г цельной овсяной крупы
3 средних бакинских помидора
200 г соленой брынзы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.

Шаг 3

Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

Шаг 4

Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

30 мин
Рецепты с овсяными хлопьями
212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 июля 2021 г.

Очень люблю цельную овсянку. Обязательно попробую и этот вариант.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ