1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цельная овсянка с брынзой и помидорами
gastronom
10 июля 2021 г.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

gastronom
10 июля 2021 г.
1Комментировать
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Цельная овсянка с брынзой и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г цельной овсяной крупы
3 средних бакинских помидора
200 г соленой брынзы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.

Шаг 3

Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

Шаг 4

Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

30 мин
Рецепты с овсяными хлопьями
191 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta22 июля 2021 г.

Очень люблю цельную овсянку. Обязательно попробую и этот вариант.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ