Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами
При диабете многие очень скучают по привычной с детства еде – булочкам, пирожкам, блинчикам… Но можно же делать блинчики из разрешенных продуктов! Чечевица, как и другие бобовые, приветствуются в анти-диабетической диете, и вот вам отличный способ сочетать полезное с приятным. Единственное условие – начните готовить ваш завтрак с вечера. Подавайте такие блинчики с зеленым чаем.
Шаг 1
Для блинчиков накануне вечером поместите чечевицу/дал в чистую кофемолку или в мощный блендер, измельчите в муку. Смешайте муку с минеральной водой до однородности. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8–12 ч. Если в доме жарко, можно поставить в холодильник, но, если меньше 24°С, лучше оставить на столе.
Шаг 2
Если тесто стояло в холодильнике, выньте его минимум за 15 мин. до приготовления. Очистите имбирь и натрите его в тесто на мелкой терке. Измельчите зелень, добавьте в тесто. Поперчите и совсем чуть-чуть посолите, перемешайте. Тесто не должно быть густым, нужна консистенция жирного кефира.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в идеале – чугунную, и хорошо прогрейте. Смажьте сковороду топленым маслом и налейте немного теста, распределите по сковороде ровным слоем. Жарьте, пока краешки не начнут отставать от краев сковороды. Аккуратно переверните и жарьте еще 1–2 мин.
Шаг 4
Когда все блинчики готовы, выложите черри на сковородку, пока что ничего не добавляйте. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы у черри запеклись бочки, примерно 3 мин. Раздвиньте черри по краям сковородки, в центр выложите кусочек сливочного масла и сразу же разбейте яйца. Пожарьте глазунью до любимой вами степени прожарки. Посыпьте любимыми специями и подавайте с жареными помидорами и чечевичными блинчиками.
Эти чечевичные блинчики подойдут всем, кто питается по системе Певзнера, стол №9 (сахарный диабет, толерантность к углеводам, диабет беременных).
Слово «диетический» для разных людей имеет совершенно разное значение. Для тех, кто хочет похудеть, – это про небольшое количество калорий. Для приверженцев ПП (правильного питания) – про осознанный ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
РЕЦЕПТ
Этот омлет можно подать с чаем каркаде и пшеничными хлебцами с отрубями.
Пока нет комментариев