1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами
gastronom
03 мая 2023 г.

Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами

gastronom
03 мая 2023 г.
0Комментировать
Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами
Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами
К рецепту

При диабете многие очень скучают по привычной с детства еде – булочкам, пирожкам, блинчикам… Но можно же делать блинчики из разрешенных продуктов! Чечевица, как и другие бобовые, приветствуются в анти-диабетической диете, и вот вам отличный способ сочетать полезное с приятным. Единственное условие – начните готовить ваш завтрак с вечера. Подавайте такие блинчики с зеленым чаем.

Сложность: легко
Калории: 322.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 19.12 г/12.63 г/28.53
ЖарениеНа сковородеЗавтракБлиныВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 яйца С1 или С0
6–12 мелких помидоров черри
1 ч. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
любимая смесь специй для посыпки (заатар, карри, гарам-масала и тд)
Для блинчиков:
100 г красной чечевицы или дала (полностью очищенных бобов маш)
250 мл минеральной воды без газа
1–2 см свежего корня имбиря
несколько веточек кинзы, базилика или петрушки с кинзы, базилика или петрушки
топленое масло для смазывания сковороды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинчиков накануне вечером поместите чечевицу/дал в чистую кофемолку или в мощный блендер, измельчите в муку. Смешайте муку с минеральной водой до однородности. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8–12 ч. Если в доме жарко, можно поставить в холодильник, но, если меньше 24°С, лучше оставить на столе.

Шаг 2

Если тесто стояло в холодильнике, выньте его минимум за 15 мин. до приготовления. Очистите имбирь и натрите его в тесто на мелкой терке. Измельчите зелень, добавьте в тесто. Поперчите и совсем чуть-чуть посолите, перемешайте. Тесто не должно быть густым, нужна консистенция жирного кефира.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в идеале – чугунную, и хорошо прогрейте. Смажьте сковороду топленым маслом и налейте немного теста, распределите по сковороде ровным слоем. Жарьте, пока краешки не начнут отставать от краев сковороды. Аккуратно переверните и жарьте еще 1–2 мин.

Шаг 4

Когда все блинчики готовы, выложите черри на сковородку, пока что ничего не добавляйте. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы у черри запеклись бочки, примерно 3 мин. Раздвиньте черри по краям сковородки, в центр выложите кусочек сливочного масла и сразу же разбейте яйца. Пожарьте глазунью до любимой вами степени прожарки. Посыпьте любимыми специями и подавайте с жареными помидорами и чечевичными блинчиками.

КСТАТИ

Эти чечевичные блинчики подойдут всем, кто питается по системе Певзнера, стол №9 (сахарный диабет, толерантность к углеводам, диабет беременных).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетические завтраки: готовим по системе лечебных столов Певзнера
Диетические завтраки: готовим по системе лечебных столов Певзнера

Слово «диетический» для разных людей имеет совершенно разное значение. Для тех, кто хочет похудеть, – это про небольшое количество калорий. Для приверженцев ПП (правильного питания) – про осознанный ...

Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Зеленый омлет, запеченный на пару

РЕЦЕПТ

Зеленый омлет, запеченный на пару

Этот омлет можно подать с чаем каркаде и пшеничными хлебцами с отрубями.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ