1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с вареньем без яиц и дрожжей
gastronom
22 марта 2023 г.

Пирог с вареньем без яиц и дрожжей

gastronom
22 марта 2023 г.
0Комментировать
Пирог с вареньем без яиц и дрожжей
Пирог с вареньем без яиц и дрожжей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот пирог без яиц и дрожжей – один из вариантов штруделя. Но в начинке не привычные яблоки или вишня, а варенье и орехи. Когда-то для такого штруделя варили особое «сухое» вишневое варенье, в котором было много ягод, окруженных густым сиропом. Сегодня это варенье заменяют кислым джемом и вяленой вишней или клюквой.

Сложность: легко
Калории: 467.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.48 г/19.08 г/67.01
ДуховкаВыпеканиеПолдникБездрожжевое тестоВареньеВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
лимон – ½ шт.
растительное масло – 50 мл
сдобное печенье – 100 г
орехи грецкие – 100 г
вяленая вишня или чернослив (без косточек) или клюква – 200 г
джем (сливовый, вишневый или из кислых ягод) – 200 г
Для теста:
мука – 250 г
соли – ¼ ч.л.
вода теплая – 150 мл
растительное масло – 30 г
столовый уксус – 1 ч.л.
Дополнительно:
сахарная пудра, для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста пирога без яиц и дрожжей смешайте теплую воду с уксусом и растительным маслом. Смешайте с мукой и замесите тесто. Вымесите руками не менее 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 2

Смажьте поверхность теста растительным маслом, заверните в фольгу и дайте ему 30 минут полежать при комнатной температуре.

Шаг 3

Печенье положите в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой в равномерную, но не слишком мелкую крошку.

Шаг 4

Орехи нарубите ножом. Вяленые ягоды промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Если используете чернослив разрежьте его на 2-4 части.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Тесто выложите на ткань, посыпанную мукой, раскатайте, затем тонко растяните. Толстые края обрежьте.

Шаг 6

Отступив от краев теста на 2 см, смажьте его растительным маслом, затем джемом. Посыпьте крошкой из печенья, орехами и мелко натертой лимонной цедрой. Вдоль длинной стороны выложите полоску из вишни.

Шаг 7

Края теста с боков загните над начинкой. Осторожно скатайте штрудель и уложите его на лист, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 8

Кончиком ножа сделайте в тесте надрезы. Смажьте поверхность растительным маслом.

Шаг 9

Выпекайте пирог 35-40 минут, до золотистого цвета. Смажьте растительным маслом и слегка остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие считают, что растянуть тесто до прозрачности сложно или трудоемко. Это не так, обычно у всех получается с первого раза, стоит только попробовать. Но если все же не решаетесь взяться, приготовьте этот пирог без яиц и дрожжей из покупного теста фило или из тонко раскатанного бездрожжевого слоеного теста.

КСТАТИ

Вы заметили, что в этом рецепте нет продуктов животного происхождения (если, конечно, они не спрятались в печенье). Так что смело пеките и предлагайте веганам или тем, кто соблюдает пост.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с зеленью и сыром  без яиц и дрожжей
Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей

Конечно, наш пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей хорош летом. А в жаркую погоду не хочется включать духовку, да и не на каждой даче она есть. Это не значит, что мы ...

1 ч
Пирог с мясом без яиц и дрожжей
Пирог с мясом без яиц и дрожжей

Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, чтобы сок из начинки не успел проникнуть в тесто во время расстойки.

1 ч 30 мин
Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

РЕЦЕПТ

Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого становится сладким. Это сладость уравновешивается помидорами и подчеркивается остротой сыра с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из смородины
12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ