1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
  4. Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей
gastronom
22 марта 2023 г.

Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей

gastronom
22 марта 2023 г.
0Комментировать
Пироги с зеленью и сыром  без яиц и дрожжей
Пироги с зеленью и сыром без яиц и дрожжей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Конечно, наш пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей хорош летом. А в жаркую погоду не хочется включать духовку, да и не на каждой даче она есть. Это не значит, что мы останемся без пирогов – можно испечь их на сковороде. Пироги со свекольной ботвой и молодым сыром составят достойную компанию шашлыкам. И не пренебрегайте соусом!

Сложность: легко
Калории: 768.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.72 г/47.33 г/72.55
ВыпеканиеЖарениеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молодая свекольная ботва – 500 г
рассольный сыр (несоленая брынза, адыгейский, имеретинский) – 700 г
1 ч.л. соли или по вкусу
Для соуса:
сметана – 250 г
чеснок – 3-4 зубчика
соль – ½ ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.
Для теста:
мука – 700 г
вода – 300 мл
сметана жирностью 15-20% – 150 г
соль – 1 ч.л.
Дополнительно:
сливочное масло – 150 г
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста пирога без яиц и дрожжей смешайте в миске воду со сметаной и щепоткой соли. Постепенно добавляя муку, замесите ложкой мягкое тесто.

Шаг 2

Подпылите рабочую поверхность мукой и переложите на неё тесто.

Шаг 3

Вымесите до гладкости, стараясь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто оставалось мягким. Переложите тесто в миску, закройте плёнкой и оставьте на столе минимум минут на 30, максимум – на 3 часа.

Шаг 4

Свекольную ботву нарежьте узкими ленточками и посолите, чтобы зелень стала мягче и не повредила тонкое тесто.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке. Мягкий сыр можно размять вилкой или руками. Смешайте с ботвой.

Шаг 6

Разделите начинку на 7 равных частей, сформируйте шарики размером с теннисный мяч. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 7 равных частей.

Шаг 7

Раскатайте тесто в лепешку диаметром около 10 см. Положите в центр лепешки комок начинки.

Шаг 8

Аккуратно защипните края теста над начинкой, чтобы получился колобок, в котором снаружи тесто, а внутри - начинка. Таким же образом поступите со всеми заготовками. Сковороду диаметром около 20 см поставьте разогреваться на среднем огне.

Шаг 9

Снова смажьте руки растительным маслом. Положите колобок на рабочую поверхность и осторожно расправьте его в лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 10

Продолжайте разминать, пока не получится лепёшка толщиной примерно 6-7 мм и диаметром 18-20 см.

Шаг 11

Переложите лепёшку на разогретую сковороду, прижмите ложкой или лопаткой и пеките до появления светло-коричневых пятен.

Шаг 12

Переверните и испеките с другой стороны. Готовый пирог переложите на глубокое блюдо и обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 13

Таким же образом испеките остальные пироги. По мере готовности складывайте их стопкой, один на другой, каждый раз промазывая маслом. Стопку пирогов нарежьте на 6-8 сегментов. Подавайте горячими вместе со сметанным соусом.

Шаг 14

Для соуса чеснок разотрите с солью и добавьте в сметану. Приправьте молотым кориандром и сладкой паприкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зелени в начинке пирога должно быть много. В процессе приготовления сыр растопится и свяжет зелень, образуя единую гармоничную начинку.

КСТАТИ

Напечь такие пироги – отличный способ использовать ботву от молодой свёклы. Но её можно с успехом заменить мангольдом, шпинатом или даже салатными листьми. Всякий раз пироги будут с новым вкусом. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом без яиц и дрожжей
Пирог с мясом без яиц и дрожжей

Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, чтобы сок из начинки не успел проникнуть в тесто во время расстойки.

1 ч 30 мин
Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

РЕЦЕПТ

Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого становится сладким. Это сладость уравновешивается помидорами и подчеркивается остротой сыра с ...

1 ч 30 мин
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ