- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Осенние супы
- Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой
Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой
Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – вот сколько эпитетов могут в равной мере охарактеризовать суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой. Оригинальный рецепт, несложное приготовление, красивый вид и умопомрачительный аромат – сытное первое блюдо с овощами никого не оставит равнодушным. Приготовить суп можно не только на обед, но и на ужин. С таким супом будут очень хороши гренки из пшеничного хлеба. А если растительное масло заменить сливочным, то вкус у супа получится еще более нежным. Но и калорий в нем прибавится.
Шаг 1
Чтобы приготовить суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой, разогрейте духовку в режиме «гриль». Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите разобранную на соцветия цветную капусту, смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску.
Шаг 2
Нарежьте картофель средними кубиками, красный лук – мелкими, измельчите чеснок. Влейте 3 ст. л. растительного масла в кастрюлю и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.
Шаг 3
Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки, добавьте зеленый лук, приправьте перцем и посыпьте сыром.
С цветной капустой можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Один из таких замечательных рецептов – запеченная цветная капуста с хумусом и сыром. Обязательно попробуйте!
Суп с цветной капустой можно сделать постным или вегетарианским, если заменить обычный сыр на соевый, а коровье молоко – на растительное. Подойдет практически любое – рисовое, ореховое, кокосовое.
На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы)
• жиры 4,76 г (5,29%)
• углеводы 7,62 г (4,54%)
• ккал 80,78 (4,49%)
• натрий 131,85 мг (9,09%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 1,32 г (6,60%)
• пищевые волокна 0,93 г (3,10%)
Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.
Суп с капустой самое время есть, когда холодно и нужно быстро накормить проголодавшихся членов семейства.
ПРОДУКТ
Цветная капуста это ничто иное, как цветоножка с очень плотно прилегающими друг к другу завязями соцветий. По цвету капуста бывает белой, слегка желтоватой и фиолетовой.
ГРУППА
Пока нет комментариев