1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пасхальные рецепты — Пасха 2025
  5. Зеленый салат с курицей и пармезаном
Мой Магнит
14 апреля 2023 г.

Зеленый салат с курицей и пармезаном

Мой Магнит
14 апреля 2023 г.
0Комментировать
Зеленый салат с курицей и заправкой с пармезаном
Зеленый салат с курицей и заправкой с пармезаном (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гастрономическим прообразом этого салата послужил любимый многими Цезарь, но наш зеленый салат с курицей и пармезаном – нечто особенное. Наглядный пример блюда «два в одном»: это и теплый салат, и второе одновременно. Все дело в подаче. Обычно салаты готовят, перемешивания все ингредиенты и заправляя соусом. Мы отошли от классики: центральное место в нем заняла жареная курица в окружении зеленых овощей – брокколи, сельдерея, авокадо и салатного микса. Очень удобно подать такой салат на большой тарелке с отдельным соусником: каждый сидящий за столом выберет себе свое количество овощей, мяса и соуса.

Сложность: средне
Калории: 562.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.09 г/42.28 г/7.96
СалатНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г куриного филе
1 авокадо
200 г соцветий брокколи
2 стебля сельдерея
150 г салатного микса
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. столового уксуса
50 г тертого пармезана
щепотка сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить зеленый салат с курицей и пармезаном, соцветия брокколи разрежьте вдоль пополам. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте брокколи на среднем огне, 5–6 мин. Переложите на тарелку, в ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла и выложите куриное филе. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 6 мин. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 4–5 мин.

Шаг 2

Удалите жесткие жилки сельдерея и нарежьте стебли небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините оливковое масло с уксусом, солью, сахаром и перцем. Добавьте половину тертого пармезана и взбейте заправку погружным блендером.

Шаг 4

Выложите на большое блюдо салатный микс, добавьте брокколи, ломтики авокадо и сельдерей. В центре поместите куриное филе, нарезанное ломтиками, и посыпьте салат оставшимся пармезаном. Заправку подайте отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить соус для салата, используя вместо уксуса лимонный сок. И добавить в заправку другие специи, например, сушеный чеснок. В этом случае можно уменьшить количество сахара или вовсе отказаться от него.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Курицу в этом салате может занять другая птица, рыба или мясо, так как набор овощей универсален и подойдет к любому продукту. Вот, например, вегетарианский вариант: запеченный или отварной картофель, рис или фасоль.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,01 г (11,26% суточной нормы)

• жиры 9,64 г (10,71%)

• углеводы 6,59 г (3,92%)

• ккал 147,19 (8,18%)

• натрий 193,79 мг (13,36%)

• общий сахар 0,79 г (1,58%)

• НЖК 1,81 г (9,05%)

• пищевые волокна 1,87 г (6,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты
Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой.

850 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов.

739 рецептов
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого

Хотите что-нибудь приготовить быстро, недорого и беспроигрышно вкусно? Купите куриное филе. Из этой части курицы получается множество блюд, совершенно разных по характеру.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ