- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Безглютеновое банановое печенье
Безглютеновое банановое печенье
Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно — в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы — они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки.
Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой — со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.
Шаг 1
Чтобы приготовить банановое печенье, разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье.
Шаг 3
Выпекайте печенье в течение 15 мин до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4–5 дней.
Попробуйте экспериментировать: сделайте печенье с разными вкусами. Вместо ореховой пасты добавьте в тесто миндальное масло либо урбеч из кешью или абрикосовых косточек.
По такому же принципу можно приготовить банановое печенье из миндальной муки: банан отлично сочетается с орехами. В этом случае имеет смысл заменить арахисовую пасту на миндаль.
На 100 г: белки 9,60 г (15,24% суточной нормы)
• жиры 12,73 г (18,19%)
• углеводы 61,11 г (20,04%)
• ккал 384,23 (18,30%)
• натрий 280,20 мг (40,03%)
• общий сахар 13,00 г (43,33%)
• НЖК 1,80 г (7,83%)
• пищевые волокна 4,05 г (20,25%)
ПРОДУКТ
В конце XX века ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, близкие по структуре к так называемому гормону счастья серотонину. Оно вызывает у человека прилив сил.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов.
Бананы умеют хранить секреты, но пришло время раскрыть их: оказывается, перед тем как попасть на прилавок наших магазинов, бананы несколько дней находятся в специальных камерах.
Пока нет комментариев