1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Закусочный кекс с оливками и тимьяном
Мой Магнит
17 апреля 2023 г.

Закусочный кекс с оливками и тимьяном

Мой Магнит
17 апреля 2023 г.
0Комментировать
Базовый рецепт несладкого кекса
Базовый рецепт несладкого кекса (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Закусочный кекс с несладким наполнителем – универсальный продукт. Его можно подать вместо хлеба к салатам и первым блюдам или как отдельный перекус между приемами пищи. И этот же кекс успешно заменит сладкую выпечку к чаю, кофе или молоку. Тесто для закусочных маффинов готовится проще простого. Все ингредиенты перемешиваются в плотную массу, которую затем нужно перелить в форму для кекса и немного разровнять перед тем, как поставить в духовку. Вот и весь рецепт. Не забудьте только вынуть косточки из оливок или сразу купите оливки без косточек – это не принципиально. Дождитесь, когда кухня наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки, и немедленно начинайте накрывать обеденный стол.

Сложность: легко
Калории: 210.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.91 г/12.03 г/20.96
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
325 г муки высшего сорта
2 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
½ ч. л. сухого тимьяна или прованских трав
2 яйца
240 мл молока
60 г оливкового масла
35 г грецких орехов
45 г оливок
масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить закусочный кекс с оливками и тимьяном, разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса с высоким бортом и объемом 1,5 л.

Шаг 2

Венчиком тщательно перемешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сухие травы.

Шаг 3

В другой миске перемешайте до однородности яйца, молоко и оливковое масло. Влейте эту смесь в миску с мукой и перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут влажными. Мелко порубите орехи и оливки, добавьте в тесто, снова хорошо перемешайте. Тесто получится довольно плотным. Переложите его в форму и разровняйте.

Шаг 4

Выпекайте 40–45 мин. Для проверки готовности используйте зубочистку: поместите ее в центр, она должна выходить из кекса сухой.

Шаг 5

Остудите кекс в форме на решетке 10–12 мин, потом освободите кекс от формы и полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В несладких закусочных кексах количество сахара сведено к минимуму. Это одна из причин, почему они бледнее, чем сладкие, вкусны только в теплом виде и быстро черствеют. Закусочные маффины дольше сохранят свежесть и не зачерствеют, если положить их в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В таком виде их можно хранить несколько дней, а при подаче на стол можно слегка подогреть в микроволновке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В несладкий кекс можно добавить любую начинку, например, бекон, ветчину, копченую курицу, твердый или творожный сыр. Идеально подойдут также сладкий перец, томаты и маслины (созревшие оливки черного цвета), из специй и приправ – измельченный чеснок и паприка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,72 г (10,90% суточной нормы) 
• жиры 15,64 г (17,38%) 
• углеводы 38,91 г (23,16%) 
• ккал 331,36 (18,41%) 
• натрий 279,91 мг (19,30%) 
• общий сахар 2,00 г (4,00%) 
• НЖК 2,80 г (14,00%) 
• пищевые волокна 1,87 г (6,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии.

Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара.

276 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками.

638 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Кекс на молоке
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ