- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Закусочный кекс с оливками и тимьяном
Закусочный кекс с оливками и тимьяном
Закусочный кекс с несладким наполнителем – универсальный продукт. Его можно подать вместо хлеба к салатам и первым блюдам или как отдельный перекус между приемами пищи. И этот же кекс успешно заменит сладкую выпечку к чаю, кофе или молоку. Тесто для закусочных маффинов готовится проще простого. Все ингредиенты перемешиваются в плотную массу, которую затем нужно перелить в форму для кекса и немного разровнять перед тем, как поставить в духовку. Вот и весь рецепт. Не забудьте только вынуть косточки из оливок или сразу купите оливки без косточек – это не принципиально. Дождитесь, когда кухня наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки, и немедленно начинайте накрывать обеденный стол.
Шаг 1
Чтобы приготовить закусочный кекс с оливками и тимьяном, разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса с высоким бортом и объемом 1,5 л.
Шаг 2
Венчиком тщательно перемешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сухие травы.
Шаг 3
В другой миске перемешайте до однородности яйца, молоко и оливковое масло. Влейте эту смесь в миску с мукой и перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут влажными. Мелко порубите орехи и оливки, добавьте в тесто, снова хорошо перемешайте. Тесто получится довольно плотным. Переложите его в форму и разровняйте.
Шаг 4
Выпекайте 40–45 мин. Для проверки готовности используйте зубочистку: поместите ее в центр, она должна выходить из кекса сухой.
Шаг 5
Остудите кекс в форме на решетке 10–12 мин, потом освободите кекс от формы и полностью остудите.
В несладких закусочных кексах количество сахара сведено к минимуму. Это одна из причин, почему они бледнее, чем сладкие, вкусны только в теплом виде и быстро черствеют. Закусочные маффины дольше сохранят свежесть и не зачерствеют, если положить их в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В таком виде их можно хранить несколько дней, а при подаче на стол можно слегка подогреть в микроволновке.
В несладкий кекс можно добавить любую начинку, например, бекон, ветчину, копченую курицу, твердый или творожный сыр. Идеально подойдут также сладкий перец, томаты и маслины (созревшие оливки черного цвета), из специй и приправ – измельченный чеснок и паприка.
На 100 г: белки 8,72 г (10,90% суточной нормы)
• жиры 15,64 г (17,38%)
• углеводы 38,91 г (23,16%)
• ккал 331,36 (18,41%)
• натрий 279,91 мг (19,30%)
• общий сахар 2,00 г (4,00%)
• НЖК 2,80 г (14,00%)
• пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии.
Несладкая выпечка традиционно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара.
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
ГРУППА
Пока нет комментариев