1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из яблок
  4. Компот из замороженной облепихи и яблок
gastronom
19 декабря 2024 г.

Компот из замороженной облепихи и яблок

gastronom
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Компот из замороженной облепихи и яблок
Компот из замороженной облепихи и яблок
К рецепту

Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Красные ягоды не подойдут, у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет. А поэтому идеально подойдут ароматные сорта яблок.

Сложность: легко
Калории: 127.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.45 г/1.50 г/27.53
ВаркаОбедПолдникУжинКомпотыНапитокПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 литра воды
2 яблока
200 г замороженной облепихи
180 г сахара (или по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.

Шаг 2

Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.

Шаг 3

Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.

Шаг 4

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.

Шаг 5

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.

Шаг 7

Добавьте облепиху и яблоки.

Шаг 8

Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Шаг 9

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Облепиха – плотная ягода, и прежде чем добавлять ее в кастрюлю с водой, нужно немного размять толкушкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

174 рецептов
Компот из облепихи на зиму

РЕЦЕПТ

Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной пастеризации. Это когда вы первый раз заливаете ягоды вскипевшей водой, даете чуть-чуть настояться, а ...

30 мин
Компот из яблок
Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из яблок и винограда на зиму
Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ