- Главная
- Рецепты
- Компот из яблок
- Компот из замороженной облепихи и яблок
Компот из замороженной облепихи и яблок
Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Красные ягоды не подойдут, у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет. А поэтому идеально подойдут ароматные сорта яблок.
Шаг 1
Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.
Шаг 2
Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.
Шаг 3
Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.
Шаг 4
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
Шаг 5
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.
Шаг 7
Добавьте облепиху и яблоки.
Шаг 8
Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Шаг 9
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.
РЕЦЕПТ
Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной пастеризации. Это когда вы первый раз заливаете ягоды вскипевшей водой, даете чуть-чуть настояться, а ...
Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...
Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...
Пока нет комментариев