1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня
  4. Тесто для равиоли, классический рецепт
gastronom
11 декабря 2024 г.

Тесто для равиоли, классический рецепт

gastronom
11 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него  добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

Сложность: легко
Калории: 1539.40 ккал/порция
Порций: 500
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 56.94 г/45.70 г/226.36
Без термообработкиИтальянская кухняОбедУжинЗаготовкаРавиолиСоус/заправкаТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
2 стакана муки, 300 г + еще немного для вымешивания
3 крупных яйца С0
1 желток крупного яйца С0
2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин», 10 г
0,5 ч. л. морской соли среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста для равиоли просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре широкое углубление-«колодец». Посолите муку.

Шаг 2

Разбейте яйца в мисочку, добавьте желтки и оливковое масло. Слегка взболтайте яйца и желтки – почти до однородности. Вылейте яйца с желтками в «колодец».

Шаг 3

Очень понемногу подмешивая муку вилкой (сначала с внешних краев горки), смешайте муку и яйца. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 5–10 мин.

Шаг 4

Припорошите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Вымешивайте его так: сначала как бы размазывайте тесто по рабочей поверхности от себя, используя «пятку» ладони, а потом собирайте его обратно в ком, согнув пальцы той же руки лодочкой. Процесс должен занять не меньше 5 мин. Потом можете дать тесту «отдохнуть» под пленкой минут 5–10 и вымешивайте его еще какое-то время до абсолютной гладкости и эластичности.

Шаг 5

Сделайте из теста толстенький диск, плотно заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 мин. или до 12 ч в холодильнике.

КСТАТИ
Равиоли — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой пасту в виде маленьких подушечек с различными начинками, например, шпинатом и сыром или тыквой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для равиоли по классическому рецепту можно приготовить впрок: заморозить в виде шариков диаметром 10-15 см, завернув их в пленку, а потом использовать по необходимости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ