1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шаурма с эринги на гриле
gastronom
12 марта 2023 г.

Шаурма с эринги на гриле

gastronom
12 марта 2023 г.
0Комментировать
Шаурма с эринги на гриле
Шаурма с эринги на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не обязательно должно быть мясо на специальном шампуре. В нашем случае это грибы эринги – впрочем, весьма мясистые! Жаренные на гриле, они становятся хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри – как раз то, что нужно для вкусной шаурмы!

Сложность: средне
Калории: 929.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 25.32 г/52.42 г/82.85
ВафельницаЖарениеМаринованиеОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г грибов эринги
8 зубчиков чеснока, 40 г
100 г растительного масла
1 ч. л. абхазской аджики
1 ч. л. приправы для мяса
соль
Для капустного салата:
400 г китайской (пекинской) капусты
4 средних огурца, 400 г
1 средний пучок зеленого лука, 50 г
3 ст. л. лимонного сока, 45 г
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для сырного соуса:
200 г сливочного или творожного мягкого сыра
200 г йогурта жирностью 6–9%
1–2 ч. л. абхазской аджики
Для шаурмы:
4 листа тонкого лаваша d24–26 см
1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления шаурмы разрежьте эринги вдоль на 3 части. Каждую часть неглубоко надсечь.

Шаг 2

Смешайте масло с тертым чесноком и приправой для мяса, обмажьте грибы, дайте помариноваться 30–40 мин.

Шаг 3

Обжарьте грибы на гриле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Снимите с огня, полейте смесью аджики с 80 г воды, верните на гриль еще на 30 сек с каждой стороны. Немного остудите, нарежьте как мясо для шаурмы.

Шаг 5

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Для салата очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте получившуюся соломку на кусочки длиной 4 см.

Шаг 7

Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук тоже тонко нарежьте.

Шаг 8

Все смешайте, заправьте маслом, лимоном, солью и перцем.

Шаг 9

Смажьте 2/3 каждого листа лаваша томатным соусом.

Шаг 10

По ближнему краю выложите эринги и салат, полейте сырным соусом.

Шаг 11

Сверните в ролл, после первого поворота завернув внутрь открытые концы

Шаг 12

Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки: можно на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя шаурма

ГРУППА

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и ...

33 рецептов
Эринги и баклажаны по-японски
Эринги и баклажаны по-японски

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он ...

30 мин
Эринги с киноа
Эринги с киноа

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ