
Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не обязательно должно быть мясо на специальном шампуре. В нашем случае это грибы эринги – впрочем, весьма мясистые! Жаренные на гриле, они становятся хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри – как раз то, что нужно для вкусной шаурмы!
Шаг 1

Для приготовления шаурмы разрежьте эринги вдоль на 3 части. Каждую часть неглубоко надсечь.
Шаг 2

Смешайте масло с тертым чесноком и приправой для мяса, обмажьте грибы, дайте помариноваться 30–40 мин.
Шаг 3

Обжарьте грибы на гриле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4

Снимите с огня, полейте смесью аджики с 80 г воды, верните на гриль еще на 30 сек с каждой стороны. Немного остудите, нарежьте как мясо для шаурмы.
Шаг 5

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 6

Для салата очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте получившуюся соломку на кусочки длиной 4 см.
Шаг 7

Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук тоже тонко нарежьте.
Шаг 8

Все смешайте, заправьте маслом, лимоном, солью и перцем.
Шаг 9

Смажьте 2/3 каждого листа лаваша томатным соусом.
Шаг 10

По ближнему краю выложите эринги и салат, полейте сырным соусом.
Шаг 11

Сверните в ролл, после первого поворота завернув внутрь открытые концы
Шаг 12

Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки: можно на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.
ГРУППА
Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и ...
Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он ...
Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...
Пока нет комментариев