Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве основы подойдет любая консервированная рыба, будь то лосось, сардины или скумбрия. Ну а если вдруг у вас есть уже готовый рис, процесс приготовления займет буквально 15 минут. Подавать котлеты из рыбных консервов можно и без гарнира, дополнив разве что свежими овощами (огурцами или помидорами).
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты фарша котлет. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем готовьте на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 2
Лук для фарша котлет очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Рыбные консервы выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Удалите косточки. Мякоть разомните вилкой. Добавьте лук с морковью, яйцо, сушеные травы и теплый рис. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавлять ее лучше постепенно, регулируя количество в зависимости от густоты фарша.
Шаг 4
Из получившейся массы сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите несколько котлет и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 5
Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте котлеты из оставшегося рыбного фарша. На стол подайте с любым соусом и гарниром по вкусу.
К котлетам из рыбных консервов отлично подходит соус а-ля тартар. Готовится он за считаные минуты: просто соедините густую жирную сметану (или майонез) с мелко нарезанными маринованными огурчиками и измельченным укропом. Пропорции — на ваше усмотрение!
В такие котлеты следует класть именно круглозерный рис: он более «клейкий». Блюдо получится более ароматным и вкусным, если в фарш добавить немного рубленой свежей зелени.
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
ГРУППА
Салат с рыбными консервами - это неустаревающая классика. Когда-то заветную баночку консервированнай горбуши, шпротов или другой дефицитной рыбы берегли к праздникам, чтобы потом приготовить всеми ...
Встречала много подобных рецептов котлет из консервов, но сама никогда не готовила. Нужно попробовать.