1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки
  4. Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
gastronom
22 февраля 2023 г.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

gastronom
22 февраля 2023 г.
0Комментировать
Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
К рецепту

Одни из самых вкусных и ароматных блинов готовятся на пшенной каше. Но с ними хлопотно – варить пшенку, ставить опару, долго ждать пока опара поднимется. Да и присутствие пшеничной муки в таких блинах обычно настораживает приверженцев правильного питания. Но есть вариант, как почувствовать волшебный ореховый аромат поджаренного пшена с гораздо меньшими трудозатратами. Безглютеновые лепешки из пшенной крупы получаются восхитительно ароматными, с хорошей текстурой. Морковь и шпинат добавляют витаминов и клетчатки, «разбавляют» калории и делают блюдо еще полезнее. И обратите внимание на карри – это тоже очень полезный ингредиент. Лепешки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Сложность: средне
Калории: 419.77 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.10 г/15.52 г/53.05
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеИндийская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдоХлеб (блюдо)Без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1/2 стакана пшена
1 стакана воды
1 ст. л. оливкового масла
1 лук шалот
100 г шпината
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
1 ч. л. карри
30 г греческого йогурта
1 яйцо
6 веточек кинзы
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подсоленный греческий йогурт для подачи
хлопья перца чили для подачи
цедра лимона или лайма для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пшенных лепешек предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Промойте и обдайте кипятком пшено для удаления горечи.

Шаг 3

Вскипятите воду, подсолите и запустите крупу. Варите после закипания 10 минут и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, шпинат нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 5

Лук шалот мелко нарежьте, чеснок измельчите. Нарежьте кинзу.

Шаг 6

Масло разогрейте на сковороде на среднем огне и положите в сковороду лук шалот. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты.

Шаг 7

Положите к луку морковь и шпинат, готовьте все вместе 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте чеснок и карри, соль, молотый перец и прогрейте примерно 30 секунд. Переложите к пшену, перемешайте.

Шаг 9

Слегка взбейте яйцо и добавьте к пшену яйцо, йогурт, хорошо перемешайте.

Шаг 10

Руками сформируйте пшенные лепешки толщиной примерно 1 см. Положите лепешки на противень.

Шаг 11

Верх лепешек смажьте кисточкой оливковым маслом, запекайте 25–30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

57 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ