1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
gastronom
04 августа 2015 г.

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

gastronom
04 августа 2015 г.
4Комментировать
Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

Сложность: легко
Калории: 351.45 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.17 г/17.22 г/41.17
ВаркаЖарениеНа сковородеТатарская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдоХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
530 г муки
300 г сметаны жирностью 20%
2 яйца
50 мл растительного масла
½ ч. л. соли
Для картофельной начинки:
1 кг картофеля
200 г лука
150 мл молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Для пшенной начинки:
250 г пшенной крупы
1 л молока
100 г сливочного масла плюс еще для смазывания
1ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.

Шаг 2

Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.

Шаг 3

Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.

Шаг 4

Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.

Шаг 5

На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10887 рецептов
Татарская кухня
Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

81 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Драники картофельные с луком
Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

20 мин
Татарская выпечка
38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Юлия Денисова
Юлия Денисова18 июля 2022 г.

Очень вкусное блюдо, только правда по 25гр очень маленькие лепешки. Делала по 40гр, вышли отличные.

Сырная
Сырная25 июня 2019 г.

Чудесный рецепт из детства. Получилось как в татарской деревне. Только я сначала приготовила начинки. укутала их ,чтобы не остывали, и стала жарить лепешки.

swiss23 сентября 2016 г.

Очень вкусно получилось! одно "но": шарики для лепешек не по 25 гр, а по 50 гр надо делать.

nhteujkmybr16 сентября 2016 г.

Замечательное татарское блюдо, одно из многих вкусных татарских блюд. Это очень вкусно. В центре Казани раньше даже было кафе "Кыстыбый". А если эти лепешки еще и на сковородке поджарить вместе с начинкой с двух сторон. Нам бабушка, если оставались на следующий день, на завтрак так жарила. Это так вкусно, даже передать нельзя.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ