- Главная
- Рецепты
- Татарская кухня
- Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник
Шаг 1
Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.
Шаг 2
Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
Шаг 3
Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.
Шаг 4
Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.
Шаг 5
На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с чаем.
ГРУППА
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
ГРУППА
Очень вкусное блюдо, только правда по 25гр очень маленькие лепешки. Делала по 40гр, вышли отличные.
Чудесный рецепт из детства. Получилось как в татарской деревне. Только я сначала приготовила начинки. укутала их ,чтобы не остывали, и стала жарить лепешки.
Очень вкусно получилось! одно "но": шарики для лепешек не по 25 гр, а по 50 гр надо делать.
Замечательное татарское блюдо, одно из многих вкусных татарских блюд. Это очень вкусно. В центре Казани раньше даже было кафе "Кыстыбый". А если эти лепешки еще и на сковородке поджарить вместе с начинкой с двух сторон. Нам бабушка, если оставались на следующий день, на завтрак так жарила. Это так вкусно, даже передать нельзя.