1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голубцы из пекинской капусты с пшеном
gastronom
23 февраля 2023 г.

Голубцы из пекинской капусты с пшеном

gastronom
23 февраля 2023 г.
4Комментировать
Голубцы из пекинской капусты с пшеном
Голубцы из пекинской капусты с пшеном
К рецепту

Если заглянуть в историю, то первые голубцы в России готовили не с рисом, а с пшеном. Капуста, конечно, была белокочанная. Для голубцов брали капусту с тонкими, нежными листочками, сейчас такую еще нужно поискать. Пекинская (китайская, салатная) капуста оказалась прекрасной альтернативой. Замена в данном блюде риса на пшено – замечательный способ для диабетиков снизить гликемический индекс.

Сложность: средне
Калории: 617.74 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 24.50 г/43.55 г/31.40
ДуховкаЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кочан пекинской капусты
600 г мясного фарша
1/2 стакана пшенной крупы
2 средние моркови
2 небольшие луковицы
3–4 ст. ложки растительного масла для обжарки
2 ст. ложки томатной пасты
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления голубцов сначала подготовьте пшенку – промойте в нескольких водах, затем запустите в кипяток, снова доведите до закипания. Слейте воду и еще 2 раза промойте крупу в холодной воде.

Шаг 2

Пекинскую капусту разберите на листья, отрежьте самые толстые нижние части.

Шаг 3

Подготовьте миску с холодной водой.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите воду и опустите листья на 2 минуты. Достаньте и опустите листья в холодную воду, остудите. Затем достаньте и обсушите полотенцем, можно бумажным.

Шаг 5

Лук нарежьте на четверть кольца, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 6

На растительном масле пассеруйте лук и морковь до мягкости, в конце добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

Мясной фарш смешайте с пшеном, посолите, поперчите.

Шаг 8

На каждый лист кладите 1 ст. ложку начинки и заверните голубцы. Количество начинки сопоставляйте с размером капустного листа.

Шаг 9

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый голубец с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 10

На дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, положите половину пассерованных моркови с луком. Выложите на пассеровку голубцы, а сверху оставшиеся лук и морковь.

Шаг 11

Налейте немного горячей воды, чтобы она только слегка прикрыла верхние голубцы. Накройте крышкой посуду, в которой готовятся голубцы. На огне чуть выше среднего доведите до закипания. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 40–50 минут.

Шаг 12

Подавайте голубцы со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического ...

160 рецептов
Блюда из пшена

ГРУППА

Блюда из пшена

Пшено - замечательный продукт, незаслуженно забытый, но уверенно набирающий популярность в последнее время благодаря невероятной моде у западных шефов. Каких рецептов из пшена только не бывает! Начнем ...

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощи в духовке
457 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 марта 2023 г.

Grebneva1965, спасибо за комментарий! Очень справедливое замечание про аромат!

Татьяна Гребнева
Татьяна Гребнева3 марта 2023 г.

Очень, очень понравились такие голубцы. У меня получились миниатюрные, аккуратные - на два укуса. Пекинская капуста мягкая, и не такая пахучая как белокачанная. Вкусно!

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 февраля 2023 г.

Евгения Павловна, согласна! Перловка для голубцов - привычно, не говоря про рис, а пшенка - новый вкус.

Евгения Павловна (гость)

23 февраля 2023 г.

Пшено неожиданно. С пекинской капустой давно готовлю гооубцы, как и из савойской. Но пшено никогда не приходило в голову! Интересный хол, надо попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ