- Главная
- Рецепты
- Пекинская капуста - рецепты
- Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.
Шаг 1

Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
Шаг 2

Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.
Шаг 3

Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.
Шаг 4

Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5

Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Если останется фасоль, добавьте её в соус.
Внутреннюю часть кочана пекинской капусты оставьте для приготовления салата.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

Грибные голубцы с булгуром — постные, но очень сытные и с богатым вкусом. Бобовые в сочетании с грибами — полноценная питательная альтернатива любым продуктам скоромного происхождения. В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и, конечно, пекинскую капусту. В ней совсем нет горечи, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета. Шампиньоны удобны в приготовлении тем, что не требуют предварительной варки. Попробуйте это блюдо — и оно станет и вашим любимым тоже.
Всё бы ничего, если бы не такая жидкая начинка. Под вилкой и ножом голубчики расползались, пришлось есть ложкой. Может быть для разбухания булгур надо засыпать в фасоль, чтоб влагу лишнюю убрать. Может быть в рецепте использована фасоль не такая жидкая. В рецепте, конечно, не указана марка продукта. Но банку фасоли с названием именно в такой формулировке и с таким весом я нашла лишь у одного производителя. Из неё и приготовила.