1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пекинская капуста - рецепты
  4. Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
gastronom
07 февраля 2022 г.

Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

gastronom
07 февраля 2022 г.
0Комментировать
Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаТушениеОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
½ стакана булгура
1 кочан пекинской капусты
1 банка (480 г) фасоли печёной по-домашнему
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
3 ст. л. томатного соуса
3-5 веточек петрушки
соль
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

Шаг 2

Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.

Шаг 3

Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если останется фасоль, добавьте её в соус.

Внутреннюю часть кочана пекинской капусты оставьте для приготовления салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы - рецепты
Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

90 рецептов
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

147 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ