- Главная
- Рецепты
- Пекинская капуста - рецепты
- Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.
Шаг 1
Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
Шаг 2
Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.
Шаг 3
Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Если останется фасоль, добавьте её в соус.
Внутреннюю часть кочана пекинской капусты оставьте для приготовления салата.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...
Пока нет комментариев