1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пекинская капуста - рецепты
  4. Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
gastronom
07 февраля 2022 г.

Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

gastronom
07 февраля 2022 г.
1Комментировать
Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаТушениеОбедВторое блюдоГолубцыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
½ стакана булгура
1 кочан пекинской капусты
1 банка (480 г) фасоли печёной по-домашнему
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
3 ст. л. томатного соуса
3-5 веточек петрушки
соль
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

Шаг 2

Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.

Шаг 3

Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если останется фасоль, добавьте её в соус.

Внутреннюю часть кочана пекинской капусты оставьте для приготовления салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы - рецепты
Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

91 рецептов
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

132 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

994 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Грибные голубцы с булгуром
Грибные голубцы с булгуром

Грибные голубцы с булгуром — постные, но очень сытные и с богатым вкусом. Бобовые в сочетании с грибами — полноценная питательная альтернатива любым продуктам скоромного происхождения. В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и, конечно, пекинскую капусту. В ней совсем нет горечи, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета. Шампиньоны удобны в приготовлении тем, что не требуют предварительной варки. Попробуйте это блюдо — и оно станет и вашим любимым тоже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Татьяна Гребнева
Татьяна Гребнева16 марта 2025 г.

Всё бы ничего, если бы не такая жидкая начинка. Под вилкой и ножом голубчики расползались, пришлось есть ложкой. Может быть для разбухания булгур надо засыпать в фасоль, чтоб влагу лишнюю убрать. Может быть в рецепте использована фасоль не такая жидкая. В рецепте, конечно, не указана марка продукта. Но банку фасоли с названием именно в такой формулировке и с таким весом я нашла лишь у одного производителя. Из неё и приготовила.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ