Плюшки с сахаром

Мой Магнит
13 февраля 2023 г.
0Комментировать
Плюшки
Плюшки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сдобные плюшки с сахаром – идеальные булочки для теплых семейных чаепитий, хороши они на завтрак или полдник. Мягкая сладкая плюшка в форме сердечка, с хрусткой карамельной корочкой… Чтобы выпечка удалась, нужен правильный рецепт – у нас есть именно такой! С ним все обязательно получится. Готовятся плюшки из дрожжевого теста, а начинка может быть разной. С сахарной начинкой – знаменитая «Московская» плюшка. Выпекают также плюшки с маком и орехами, джемом и шоколадом, корицей, кардамоном, цукатами. Попробуйте разные варианты и найдите любимый.

Сложность: средне
Калории: 427.13 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.85 г/19.02 г/57.53
ВыпечкаПлюшки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
700 г муки
300 мл молока
150 г сахара
200 мл растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в миску теплое молоко, добавьте соль, 2 ст. л. сахара и сухие дрожжи и перемешайте. Всыпьте ²⁄₃ муки, добавьте 4 ст. л. растительного масла и начните замешивать тесто. Добавляйте по 1 ст. л. муки и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5 ч для подъема.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выньте тесто и еще раз вымесите. Разделите на 12 частей, каждую скатайте в небольшой шарик.

Шаг 3

Каждый кусочек теста тонко раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте 1 ч. л. сахара. Сверните плотный рулетик и сложите пополам. Сделайте со стороны сгиба глубокий надрез, не разрезая до конца, и разверните в виде сердечка. Разложите плюшки на противне, оставляя между ними свободное пространство. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки в центре духовки в течение 25 мин. Переложите на решетку или деревянную доску и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плюшка может быть не только «сердечком». Экспериментируйте с формой – конечно, на вкусе это не скажется, но ведь красиво!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Просеивать качественную пшеничную муку для выпечки по этому рецепту не обязательно – это никак не скажется на текстуре теста.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,58 г (12,03% суточной нормы)

• жиры 18,65 г (26,64%)

• углеводы 58,62 г (19,22%)

• ккал 433,23 (20,63%)

• натрий 83,76 мг (11,97%)

• общий сахар 13,94 г (46,47%)

• НЖК 3,02 г (13,13%) • пищевые волокна 1,69 г (8,45%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московская плюшка с сахаром по ГОСТу: как она появилась и как испечь ее дома
Московская плюшка с сахаром по ГОСТу: как она появилась и как испечь ее дома

Стоит только спросить «Плюшками балуетесь?», как у всех немедленно возникают образы Малыша, Карлсона и их домоправительницы. Впрочем, история плюшек у каждого своя.

Плюшки

ГРУППА

Плюшки

Плюшки - булочки из сдобного теста. Обычно плюшкам придают форма сердца (именно так выглядит знаменитая московская плюшка), но можно придать форму улитки или любую другую.

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ