Постный банановый пирог

Мой Магнит
27 марта 2023 г.
0Комментировать
Постный банановый пирог
Постный банановый пирог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Постный банановый пирог – разновидность выпечки с бананом, которая приобрела большую популярность. Банан можно добавить не только в пирог, но и в тесто для кексов, маффинов, оладий и печенья, а еще можно сделать банановый хлеб. Удобно, что для выпечки лучше всего использовать как раз те плоды, которые есть уже не станешь, – с потемневшей мякотью, так что с помощью пирогов «спасают бананы». Дело это, несомненно, хорошее и правильное: банан – фрукт очень полезный. Он богат витаминами, калием и магнием, в нем много пищевых волокон, которые помогают пищеварению. Банан сытный и доступен круглый год. А еще им можно заменять яйца в выпечке – он обладает прекрасными связывающими свойствами. Так что фрукт идеально подходит для постной выпечки. Наш рецепт кроме бананов включает яблочное пюре, растительное молоко и масло, муку, орехи и специи. Сахар используется только для украшения, в тесто мы его не добавляем – выпечка получается сладкой за счет фруктозы в бананах и яблоках.

Сложность: средне
Калории: 339.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.51 г/15.72 г/43.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г муки
3 банана
200 г яблочного пюре
100 г миндаля
150 мл овсяного молока
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. соли
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде чем готовить пирог, разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в мелкие крошки. Бананы разомните вилкой.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, миндалем и солью. Влейте оставшееся растительное масло и овсяное молоко, добавьте яблочное пюре и размятый банан и перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки в течение 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости уменьшите нагрев до 170 °C и продолжайте выпекать еще 10 мин. Остудите пирог на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Банан хорошо сочетается с грецкими орехами – можно взять их вместо миндаля.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бананы быстро перезревают. Если вы не успеваете готовить пироги и печенье из «некондиционных» фруктов, просто замораживайте излишки. Потом замороженный банан можно добавить в смузи или приготовить с ним вкусное мороженое.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,97 г (4,96% суточной нормы)

• жиры 33,82 г (37,58%)

• углеводы 30,37 г (18,08%)

• ккал 429,40 (23,86%)

• натрий 85,61 мг (5,90%)

• общий сахар 7,98 г (15,96%)

• НЖК 4,47 г (22,35%)

• пищевые волокна 2,63 г (8,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные маффины с ягодным джемом
Постные маффины с ягодным джемом

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов.

45 мин
Постный пирог с вареньем
Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным.

1 ч 20 мин
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог

Вкус этого пирога порадует веганов или тех, кто соблюдает пост. Можно приготовить вкусный постный пирог с апельсинами? Конечно можно!

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ