- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Свекольное ризотто с кокосовым молоком
Свекольное ризотто с кокосовым молоком
Свекольное ризотто – ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом и ярким цветом. Корни у ризотто – итальянские, и, разумеется, в каждом регионе готовят его по своему. Неизменна только основа – рис и бульон. У правильного ризотто кремообразная текстура, благодаря особым сортам риса и технологии приготовления. Для ризотто подходит только короткозерный и среднезерный рис самых крахмалистых сортов – например, итальянские сорта арборио, карнароли, виалоне нано. Рис перед готовкой не промывают. Во время приготовления блюдо непрерывно помешивают и по мере впитывания бульона порциями вливают новый, непременно горячий. Когда рис снаружи станет мягким, а в самой сердцевине останется твердым – это называют «аль денте» – ризотто готово. Его нужно сразу же подавать на стол.
Шаг 1
Очищенную свеклу нарежьте кубиками со стороной 1 см, сложите в кастрюлю, влейте 600 мл воды, добавьте лимонный сок и варите на среднем огне 20 мин. Слейте и сохраните отвар. Отложите немного кубиков свеклы для подачи, оставшуюся измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Доведите до кипения овощной бульон, уменьшите нагрев до минимального и держите бульон горячим.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте чеснок, прогревайте еще 1 мин. Всыпьте рис и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте свекольный отвар и варите 3 мин. Жидкость должна полностью впитаться.
Шаг 4
Продолжайте готовить ризотто, подливая по одному половнику горячего бульона и перемешивая лопаткой, примерно 15 мин. Попробуйте рис, он должен быть почти готов.
Шаг 5
Добавьте в сотейник с рисом свекольное пюре, перемешайте и прогрейте. Приправьте ризотто черным перцем, полейте кокосовым молоком, посыпьте листочками тимьяна и украсьте оставшейся свеклой и сразу подавайте на стол.
В ризотто часто добавляют вино, обычно белое, для более насыщенного вкуса. Но ризотто со свеклой – тот случай, когда будет уместно красное. Вместо кокосового молока возьмите такое же количество вина, обжарьте рис с луком и чесноком и влейте вино. Готовьте, помешивая. Когда вино испарится, добавьте свекольный отвар и далее следуйте рецепту.
При термообработке свекла может потерять свой яркий цвет, и блюдо будет выглядеть не очень привлекательно. Чтобы этого не случилось, нужно создать кислую среду, поэтому при варке обязательно добавляем лимонный сок или уксус – можно взять натуральный яблочный или бальзамический.
На 100 г: белки 2,54 г (3,18% суточной нормы)
• жиры 5,59 г (6,21%)
• углеводы 25,40 г (15,12%)
• ккал 160,93 (8,94%)
• натрий 456,58 мг (31,49%)
• общий сахар 3,50 г (7,00%)
• НЖК 2,58 г (12,90%)
• пищевые волокна 2,07 г (6,90%)
Ризотто с креветками и апельсинами будет к месту, когда вы принимаете гостей или решили удивить своих домашних особенным блюдом. Существуют сотни вариаций этого итальянского блюда из риса.
РЕЦЕПТ
Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами.
Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с близкими друзьями.
Пока нет комментариев